木棉花作文
我所在的小区里,最引人注目的是那棵挺拔高大的木棉树。无论你身处哪个角落,只要一抬头,一定能看见它。
春天的时候,木棉花开了,它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放,像一片燃烧的火焰。它的色彩浓烈,仿佛英雄的鲜血染红了树梢,所以人们叫它“英雄花”。即使它掉落在地,也不会褪色、萎靡,而是英雄地道别尘世。落下来后,花朵仍然保持完整。“即使掉在地上,也绝不改变。”看着这一树木棉花,我不禁热血沸腾,心中生出一股豪迈之情。
木棉花总是会让我抛开心中的烦恼。放学后,走在回家的路上,即便有一些烦心事,但只要抬头看一看那棵木棉,心中的烦躁便消失得无影无踪。写作业遇到难题时,我绞尽脑汁仍得不到答案,想放弃时,我便看看窗外的木棉,它仿佛在用它那鲜红的颜色激励着我,我便低下头,专心致志地攻克难题。
木兰花还有生活中的用处。和小伙伴们玩累了,坐在木棉树下,看着满地的木棉花,小伙伴提议:“不如我们把它带回去泡水喝吧。”于是,我们站起来,望着头顶的木棉花,真希望它能赶快掉下来。这时,一阵风吹过,木棉花掉了一地。我连忙用手接住,放在口袋里。回到家后,我将木棉花洗一下,然后泡在刚烧好的水里。一会之后,我将泡好的水一饮而尽。一股淡淡的花香留在了喉咙,顿时感觉一阵清爽。
木棉树上,一朵朵红红的木棉花就像一支支燃烧的火炬。它们好像眺望着远方,又好像低着头思考,时而有鸟儿站在树上愉快地歌唱,时而有人坐在树下休息。孩子们围着树跑来跑去,空气中弥漫着淡淡的花香。
人们享受着木棉花的好处,而木棉花也享受着人们对它的赞赏,赞赏它那英雄的气概!