跳蚤市场作文
“丁零零”下课铃声响起了,全班同学像一群小鸟一样飞出了教室,拎着大包小包准备参加 “红领巾跳蚤市场”。
一到场地,同学们就开始布置自己的小铺。只见旁边的小队把书本、玩具、文具、饰品整理得井井有条,配上淡蓝色的毯子,就像是一个清新的小木屋,看起来凉爽极了。可是看看我呢,摊子上的物品全都像一堆垃圾乱七八糟,有些甚至直接被我乱扔上去,这可怎么办呢,我可不擅长摆摊,我便照猫画虎,把物品分类别摆好,这时便老师走来了:“嗯,这组的布置挺漂亮的,来我和大家拍张合照。”我有些不知所措了,这可是我第一次尝试,就获得了老师的表扬,我的心里喜滋滋的,这使我更加有信心了。
一群小朋友走了过来,跳蚤市场开始了!我们卖力地推销着自己的商品,只见一群小女生手拉着手害羞地走过来,他们一直盯着我做的蝴蝶结,我似乎看懂了她们的心思,拿起蝴蝶结盒子热情地说:“小妹妹,要这个蝴蝶结吗,你们戴了佷好看的哦。”她们从口袋摸出两块钱的硬币递给了我,拿起粉红色的蝴蝶结,脸上漾起了满足的微笑。耶,我的第一个生意终于成功了,我开心极了。可是不久,我的小铺来的人就越来越少,卞老师赶了过来,帮助我们做推销,不一会儿,一大群同学赶来了,精心地挑选着自己心仪的物品。看见小铺的生意渐渐好起来,我准备去逛逛别的小铺。只见其他小铺,设计了买一送一的活动,有的甚至还去买了原包装的商品来买,我顿时吃惊了,原来他们比我更用心啊。转了一大圈回来,小铺生意依旧,突然一个小男孩走了过来,拿起盒子里的蝴蝶结,上下打量着,我以为只是看看,可是他发话了:“姐姐,这个蝴蝶结多少元。”我顿时惊呆了,旁边的组员吃惊地问:“你可是男生啊,你买这个干什么?”“我要送给我妈妈。”小男孩微笑着说。妈妈,在现在这个时候,有谁会想起妈妈,都不是自己顾着自己小铺的生意,自己挑选着自己喜欢的东西,有谁会想到妈妈,我把蝴蝶结递给了他,十分佩服小男孩。
这次活动我不仅收获了快乐,还明白了团结和感恩。