跳蚤市场作文
“快来啊,本场商品卖一送一。”“惊爆价啊!”“能不能少点儿,1块5?”“水果沙拉啊!独家奉献,全场没有第二家”……小老板们亲自上阵,又叫又喊,顾客们好奇地凑上去,讨价还价。原来是我们学校组织的“绿色跳蚤,爱心童年”活动,吸引了校内外“游客”。这项活动由各班负责组织策划,完全由学生自主进行买卖。
我担任了市场纠纷中心的主任,佩戴着红袖章十分神气地走在熙熙攘攘的人群中,一边仔细巡查交易情况,一边用灵活的眼睛“扫瞄”着中意之物。突然看见了一个我盼望已久的瓷娃娃,终于我禁不住购物的诱惑,连忙问价,“5角钱。”一个愿买,一个愿卖,双方同意,成交。一手交钱一手交货我成功地买到了一个瓷娃娃。我爱不释手地把它捧在手心,真想把购物的快乐传递给每一个人。可再看看周围,大家都忙得不亦乐乎,谁也没有工夫来分享我的快乐。
巡着巡着,我来到了六(4)班的交易台,看见了一只胸前佩戴骨头的happy小狗。她全身鹅黄,一副憨厚可爱的样子,和我很有缘分,我对它“一见钟情”,赶忙问价,原来7块钱,这不是太贵了吗?我虽然很喜欢,但是可不能让自己吃亏。我试探地说:”这么个小狗,还是二手货,便宜一点,行不?”售货员为难地说:“那就5元钱。”看来试探成功,我继续还价:“你看现在人越来越少了,待会儿就没人要了,三元钱卖给我啰。”他盯着小狗想了想说:“那好吧!”我一阵暗喜,连忙付钱,生怕他反悔。我拿着小狗乐滋滋地往外走。嘻嘻,7元钱的东西还成了3元,心里很有成就感。
最让我自豪的是,我和丁缙还处理了一起纠纷!我们和林海潮刚刚接完班就有人“光临”了。原来一名小朋友到交易场购买物品时手里拿着一辆摩托车,竟被六年级的同学看成是偷的了。我和丁缙按照小朋友的叙述过程,找到了摊位问有没有这一辆摩托车,摊主说没有。小朋友说它是找人买的。我和丁缙只好请三(6)班班主任林老师帮忙,经过大家的悉心调查,案件终于水落石出,双方都有了满意的答复。
这一次跳蚤活动我买了好几样便宜货,还当了一次判案长,真是精彩多多,收获多多啊!