跳蚤市场作文
六一儿童节,是孩子们最喜爱的节日。这一天,实验小学举办了跳蚤市场。
热闹的操场上,摆满了各班的小摊。同学们有说有笑地逛着,好不自在。连操场中间的五星红旗也奋力舞动着身子,表达出它的兴奋和激动。
我坐在自己班的摊位上,百无聊赖,我把腿伸到另一张凳子上,两腿随意地交错着。就在我都要睡着时,来了一个三四年级的孩子,我随意地看了他一眼,这一看,我便惊呆了──他一个三四年级的比我们六年级的还要高大,他每只手都提着五个袋子,每个袋子都装着不下十样吃的!我勒个乖乖!这孩子是饕餮转世吧?!我想起自己的职责,一转震惊的样子,慢悠悠地把话从嘴里飘出来:"请问你要买什么?"可他的话又一次让我震惊了:"这个,这个,这个不要,别的都给我包起来。"虽说很惊讶,但总算来了个"大财主"我十分礼貌地帮他把我摊子上所有好吃的东西包起来给他后,挥了一下手,微笑着说:"下次再来。"
等那只"饕餮"走后,我又躺在凳子上睡觉了。"砰砰"几声敲桌子的声音把我从梦中吵醒,身为有起床气的我,一脸的怒火,眼睛死死盯着那个敲桌子的人,脸上是一种"爱买不买,不买滚蛋"的表情,那人却没看到我的表情似的,只顾自己说:"这个多少钱啊?五元!这么贵!这个几元?三元!一元卖不卖?"得!刚送走一个"饕餮转世",又来了一个"守财奴附身",我十元的卖五元!六元的卖三元!都打五折了竟然还说贵!我本来就已经很生气了,现在更是气上加气,随意地说:"这位客人,不买请走开,不要打扰我做生意。"他也被气得不行,满脸通红地走了。
后来又来了许多奇葩的客人,可把我吓坏了。
虽说这次六一有些奇葩,但我还是十分开心,下一次的六一,你好!