跳蚤市场作文
虽然今天天气冷,但我那愉快的心情也足以抵抗这寒冷的天气。这是为什么呢?因为我今天要参加快乐作文学校举办的跳蚤市场活动。
我早早地来到了快乐作文学校。哇!我不禁大喊了一声,竟然有人比我还早到。这里人头攒动,有的同学已经将东西整整齐齐地摆好,等着客人来买;有的同学则在大声吆喝:快来买,快来买,买一送一,十分划算!还有的同学更有创意,在桌子上贴着两张广告纸,上面写着挥泪大甩卖,买一送一。
我也迫不及待地抢了一个好摊位。把带来的东西一一陈列好后,我便叫妈妈帮我看一下摊位,而我则打算去其它摊位好好淘宝。
我来到一间教室,里面的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。只见王昭临同学大声吆喝着:快来买呀,大理石雕刻,放在家里又好看又大方,而且买一个送一只萌小奇玩偶,数量有限,送完为止。不一会儿就吆喝来了一个客户。他马上笑容满面地迎上去说:您好,请问您要买些什么?客户一眼就看中了那个精美的大理石雕刻,拿起来看了看。王昭临马上殷勤地说:这个大理石雕刻可是纯手工制作的,原价要200元,现在只卖10元,怎样?顾客大概也觉得很便宜,二话不说就掏钱买下了。王昭临的搭档则迅速拿起一张报纸,熟练地把大理石雕刻包了起来,微笑着递给了顾客。看他们那样子,俨然是地道的生意人啊!
这时,我的眼球被一些精美的橡皮擦吸引了过去。我问老板;这一个橡皮擦几元?老板听了一愣,说:这是我自己做的巧克力,纯手工的,看在同学的份上,就算你两元一个吧!四周的家长和同学听了这一席话便都围了过来。她的摊位不一会儿就被挤得水泄不通了。有的人抢了两个巧克力紧紧地握在手上等待付钱;有的则和她讨价还价;还有的边看嘴里边发出一阵阵赞美声。不一会儿她的巧克力便被一扫而光了。
早上十一点左右,我和妈妈收拾好摊位回家了。虽然我只赚了三块钱,但是我依然感到很快乐。因为我不仅知道做生意要学会用礼貌用语,服务态度要好,而且体会到赚钱不容易。以后我要珍惜每一分钱!