跳蚤市场作文
“走过路过,不要错过!”“全场大甩卖!”……咦?周家巷小学的学生们在干什么呢?哦!原来,他们正在举行“跳蚤市场乐淘淘”的活动呢!难怪操场上那么热闹。
下午一节课后,我们带着大包小包的东西来到摊位,摆好了摊头就开始吆喝起来。我们还特地制作了一些广告牌,上面写着“机会不容错过,快来抢购吧!”等一些广告词。我站在摊位前,摆好物品,就开始喊:“快来买呀!快来买呀!”可我喊了半天也没有人来看一下,便让一位同学高高举起我们做的广告牌。果然,效果不错,情况好转,一些低年级和中年级的同学来买我们的物品了。
我左手拿起一本童话故事,右手拿起一个布娃娃:“小朋友,想买一本书吗?这个布娃娃也!”那位大概是个二年级的小朋友,他竟然对我不理不睬,转身走了。第一个生意就这样“泡汤”了,真伤心。我可不能一蹶不振,我又打起精神来,继续吆喝着。一个小男孩慢慢悠悠地朝这边走来,我又拿起准备卖的“圣兽”,这是我弟弟玩的玩具,想必他应该也很喜欢玩吧!还没等他走到我跟前,我便主动走上去,俯下身子,轻声问道:“小朋友,想要这个吗?很好玩的哦!”他摇了摇头。我又继续问:“那你想要买些什么呢?”他嚼字清楚地说:“这些我家都有,我不想要,我想买些故事书!”我听完立即拿起一本经典故事书,向他介绍起来,并问他喜不喜欢。当听到他说“喜欢”时,我心里想,第二笔生意就将成功。可没那么容易,他把书拿在手上一页一页地看过去。为了不让机会失去,我只好一点一点讲出里面的故事来吸引他。终于,大约15分钟过去了,那本书也被他快看完了,我介绍得口干舌燥,有些不耐烦了,心想:万一他看完了,这本书就买不出去了怎么办?我便对他说:“这本书很好看吧!你可以带回家慢慢看啊!”他犹豫了一会儿。此时的我真担心他会反悔。不过他还是买了下来,从他掏钱到找钱离开的那一刻,我一阵欢喜:“成功啦!”我做了个“耶”的手势。
我又继续回到摊位吆喝,可许久都没卖出东西,干脆带着物品边走边卖吧,说干就干。果真,这样一来我赚了不少。
今天收获真大,不仅赚了钱,买到了便宜的东西,还体验了买卖东西的乐趣!