跳蚤市场作文
听说图书馆今天举办跳蚤市场,带上重重的书袋子,俺来了!
哇,仿佛进了另外一个世界。“走过路过不要错过!”“今年过节不收礼,收礼就要我的书!”“漫画大清仓”……我立即找到我的摊位。
哎,右方这位兄台的书好生面熟,走进一瞧,明晃晃的五个大字——小学生导读!他喊着:“两元一叠,不要错过!”见我扑哧一声笑了,他问:“笑什么,这可是人类杂志史上的精华!”再看左边的妹子,带着耳机看着手机悠闲自在,凑过去看了看,是《古剑奇谭》。可是,她的书却一本一本地减少,这是为什么?
有个阿姨看了看我的书问:“多少钱?”“原价20,现价10元。”我说。阿姨摇了摇头,走向另一家摊位,她拿着一本《福尔摩斯全集》,问:“多少钱?”“4元。”“好,我买了!”阿姨说。我突然明白了,跳蚤市场卖书规则,第一条:价格便宜,把价格降到最低!
我把每本书降到5元,漫画降到2元。可还是没人来带走我的书,怎么办呢?我去别人那里取经。左边的女生群大多都在高声叫道:“买一送一啦!”“本店消费满10元,有礼品哦”……右边男生群更是热火朝天,“你还担心没纸折飞机吗?2元一叠,10年不愁纸飞机,机不可失,失不再来!”“各位大哥大姐,大叔大妈,来瞧一瞧、看一看啦”。
这时,我领悟到一条真谛:喊,抛开面子,使劲喊!
我放下面子,高声喊:“每本5元!样样5元!两本8元!3本10元!买多送多!走过路过不要错过!”过了一会儿,怎么还没生意?“知己知彼百战不殆!”我让右边的兄台帮我看一下摊位,拿着钱包,出发。“哇,这么多《知音漫客》!”我在一家摊位前感叹。“10元15本,要不?”摊主问。“不用了,我不爱看。”一转头,汪怡萱?“汪怡萱,你的摊位不是在那边吗?”“是呀,这叫流动促销,或下位促销。这本《淘气包马小跳》1元,你要吗?”汪怡萱说。“啊,1元。算了吧,我看过了。”我说,我走向下一个摊位,问:“这漫画多少钱?”“2元。”摊位主是一个小孩。“我要了。”我说。付了钱,猛然想起,自己没赚钱,竟然还要买?
等我回到摊位,人已经不多了。我领悟到了又一条跳蚤市场卖书守则:早点来人多!人少我颗粒无收!时间快到了,大家都收摊了。看着我依然满满的书袋,我下定决心:跳蚤市场,下回我还来,一定要赚钱回家!等着瞧吧!