“都静下来!”抱着一摞大红花的班主任,风风火火地走进教室。迅速打开投影,敲打上:“颁奖典礼”那一节课可能是我今年最难以忘怀的事情。
"颁奖典礼"这四个字,光是看看,听听就觉得很有仪式感,很有意义。可是对于我来说,什么颁奖典礼,什么表彰大会,没有我的事儿,也不是那么很关心。当看着他们迈着大步冲上领奖台,就像谁要抢他们的奖品一样,我心里偷笑!当别人给他们在胸前带上大红花时,那灿烂笑容令我鼻子酸酸的。心里说不羡慕,那是假的;说不想要,那也是假的。看着第一名吴琼的脸上洋溢着激动和幸福的表情,再看看屡次中奖的朱乐轩,我承认我酸了,就像自己吃了一大个柠檬,心里酸的难受,难以形容。可是自己躲在角落里偷偷地羡慕,又有什么用呢?我必须要动起来了!我在心里暗暗发誓,下一次领奖台上必须有我!
政治课本上说过:“少年有梦要付诸行动,努力是梦想与现实之间的桥梁。”妈妈说:“努力了,想要的都会来,好运会光顾你的”。语文老师说:“有目标的人睡不着,没目标的人睡不醒;有目标的人走的是上坡路,没目标的人走的是下坡路;有目标的人是抬头看路,低头实干,没目标的人是左顾右盼,游戏人生;有目标的人生叫远航,没目标的人生叫游荡。”想到这里,我不禁联想起来,假如我有天站在前面,胸前戴着一朵含着泪水和努力的大红花,脸上流露出难掩高兴的神情,激情昂扬的发表获奖感言,那该多好啊!这些我不仅要去想,我还要把他们变为现实,谁说我只会考倒数了?谁说我底子不好?我可以慢慢来,大不了人家一天学会五道题,我会三道。这又有什么?总比一道不会好吧!我觉得我不比别人笨,站在一样的起跑线上,我凭什么就到不了终点?跟同学的20名之约要生效了,输了我面子往哪儿搁?就像数学老师说的,“有的时候不逼自己一把,真的不行!”
“站在这里,我感到非常荣幸和骄傲。”台上的同学激动地讲着话,脸上兴奋的表情映入每个人的眼帘,他们每晚挑灯夜读,对待学习的一丝不苟,把胸前的花衬托得更加闪耀,也格外刺眼,迷人。也让我们大家有了前进的动力。