暑假的时候,爸爸妈妈带我去了成都游玩。其中的一天,我们去爬了青城山。青城山景色优美,分为前山和后山。我们选择了后山,因为后山的风景更加宜人。
早上五点,我们就出发了。来到了山脚下。入口有一座吊桥,走上去摇摇晃晃,令人胆战心惊。还好我足够勇敢,顺利通过。过了吊桥,一眼望去,一条小溪从山顶缓缓流下,小溪旁边是由青石台阶组成的上山小路,小路上有很多苔藓,看上去很滑,四周全是郁郁葱葱的树木和形态各异的岩石。
我们一路边走边玩,有时我会跳到小溪里玩水,水真凉啊!有时我会观察路边的小虫子,更惊喜的是,我看到了一只小螃蟹,顺着台阶爬进了小溪。一路上太好玩了!虽然很累,我却舍不得停下来休息。就这样一路说说笑笑、玩玩闹闹,我们来到了山顶。爬到了山顶,让我很有成就感。虽然山顶的风景很美,但是,爬山的过程让我更加难忘。