周五下午上语文课时,韩老师给我们带来了一个贵妃芒,它的外面是黄色的,看上去像一粒大豆子。韩老师用刀切开芒果,剔除了中间的核,把果肉分割成许多小方块。
这时,大家瞪着大大的眼睛,嘴里咽着唾沫,都想尝尝芒果的滋味。老师像是看透了我们的心思,告诉我们不能抢,每个同学都轮流尝一口。
第一个拿到芒果肉的同学迫不及待的哧溜一下吃了一粒芒果肉,让我们听着,心里更着急了。
终于轮到我吃了,我小心翼翼的用手拖着芒果皮、闻到一股芒果的清香,看准一粒芒果肉,小心的把它吸到嘴里,又凉又甜,真好吃。
回到家,我上网查了查关于芒果的信息,它的叶子具有杀菌的作用,果实含有大量的维生素和粗纤维,大家可以适当的吃一些芒果,对身体是有好处的。
这次的语文课,不仅让我尝到芒果的滋味,懂得了和别人分享果实会更甜蜜,也增长了不少知识。