因为学校组织的一次读书活动,我选了一些书,而选这本罗彩渝的《我和狗狗的约定》,是因为小时候我们家也有过一只小狗,名叫“汪汪”。每次爸爸妈妈说起“汪汪”的时候,都是很感慨的样子。我对“汪汪”只有一些模糊的记忆,所以就想看看别人和狗狗的故事,于是就把这书搬回来了。
于是我看了一遍,又看了一遍,前后整整看了四遍。我的心总是被他和“胖水饺”牵挂着,感动着,忍不住一遍又一遍的去读。没有很华丽的词句,他平平淡淡的述说着一个生命和另一个生命的故事,最初相遇的喜悦,分离的想念和寻找,最终相遇时,却已经是“胖水饺”年迈生命走到尽头的感伤。我明白了描述生命的故事,真的不需要华丽的词语,只要能够把生命的故事说出来,就足以感人了。
于是我开始去看更多的书,看《吹小号的天鹅》,《窗边的小豆豆》,《小鹿斑比》,看《爱的教育》。我总是下意识的去找那些可以感动我的书来看,看着看着,看的我自己也多愁善感。这种感觉很好的,好到让我依赖,让我上瘾。读书原来是这样快乐的一件事,而我的面前,有那么多爱的故事,让我去看啊。