读书伴我行作文
《真善美伴我行》分四个板块:板块一是“科技求真伴我行” ,读完后,发现我们国家虽然日益强大,但社会中残存着的封建迷信依然残害着我们的身心,我们要用科学知识打破这些伪科学;我们在学习上,一定要实践,要将每一个知识弄明白,要让自己成为一个对社会有用的人;创新是人类发展中必不可少的有了创新才有如今的社会。版块二:“人文教人向善”,读完后,我明白了阅读的重要性,一个从小读经典和一个从消毒杂书的人相差太多了;我国的传统文化在逐渐淡化,我不希望看到中国是一个没有自己传统文化的国家,我们要学习西方文化,也要抱住我,也要保住自己的传统文化;团结友善在军队中是最多的,他们不会为了一样东西而去抢,不会……板块三是“生活叫人善美”。读完后我明白了热爱生活也是一个好习惯,热爱上了生活,你会发现你之前没发现的;感恩,是我们作为孩子该做的,父母对我们无限的爱,我们一定要报答,不能放手不管;好习惯会伴你终生,让好习惯成就你美好的未来;板块四:“五好小公民大行动:,读完后我明晚拜耳我们在知识方面要求真审美方面要尚美,行为方面要向善;志愿者并不是为了报酬,而是为了大众,志愿者可以很大可以很小。
世界上有很多不好的风气,不好的事情。当我们只要用自己的行为来感染他人,时间一长,问题得以解决,我们依然是我们,但其他人,通过我们的行为,自然的,慢慢向我们学习,变成和我们一样的好公民。