读书伴我行作文
读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会;’读书是一种体会,我们可以在体会中得到无穷的知识。让自己变得强大起来,我读书,我快乐!
书籍是人类进步的阶梯,读书伴我长大。小时候的我就非常喜欢让妈妈给我讲故事,长大的我就可以独立看书了。七月是我喜欢的月份之一,因为进入假期,我可以安安静静地有时间看书了。在这个月我也看了我喜欢的书,我看的这些书,看完后有大大的收获,请听听我的介绍吧!
第二本书是《一无所获的老人》。这本书里一共有74个童话小故事组合的,其中有三个小故事,让我受益匪浅。一是一无所获的老人,这个小故事让我知道了做什么事都要一心一意,不要三心二意,只有这样才能做好每一件事。二是智慧小牧童,从这个小故事中我知道:智慧可以让一个矮小的人打败一个高大的人,智慧也同样可以使人化危机为转机,化危机为转机才安全,遇见了危险不要害怕,我们应该用智慧打败敌人。三是真正的快乐,这个小故事给我的启示是真正的快乐并不是自己快乐,而是大家快乐你就快乐,正如爱因斯坦说的,“乐他人之乐,忧他人之忧。”
这两本书每一个故事,我都非常喜欢,两本书让我有了大大的收获,希望大家要爱上读书,喜欢读书。
“读书百遍,其义自现”,每次读书都能妙趣横生,并从中得到可贵的知识。
我读书,我快乐!