读书伴我行作文
“沐浴着阳光和雨露,让我们天天向上!让我们每天提高一点,每月进步一点,每年优秀一点。”郎读着这本书的开头,让我体会到这本书有信念,有梦想,有奋斗,有奉献。真善美,已经刻画在我心里,仿佛在激扬我,开阔我, 谱写出新的章节。团结友善才能交到朋友,在这本书里我再次体会到。
在民族大院里,居民正在聊天,看看他们正在脸上的笑容,是多么灿烂啊!17岁的郭秦就是拥有一颗善良的心,成为道德模范。更令我感动的,是她家庭并不富裕。信任,帮助,和睦,已经谱写了一篇篇新的乐章。
在生活中,我们何尝不是需要团结友爱?在我们一起制作劳动作业时,仅靠我一人是不肯能完成的,需要整个团队的合作,我们各有各的长处,需要分工,才能把作品做得更好,更加完美。现在创建的全国文明城市,光靠我一人是得不到这个称号的,需要全市的人民一起齐心协力,去保护我们自己的家园。在朋友有困难时,一定要尽力帮助,不能袖手傍观。那样别人快乐,自己更快乐,我们要用这种方式来让别人快乐。这才是生活,是有着美丽快乐的生活。
少年强则国强,我们是祖国的希望。希望我们天天向上,让真善美伴我行!