读书伴我行作文
我是一个名副其实的书虫,走到哪都有一本让我“啃”。姐姐常常说我房间里都是书,就连枕头底下也有三四本书,课我一点也不介意,书的香味是多让人舒服啊!
什么书我都“啃”,从漫画到古典名著,从小说到百科知识丛书,没有了它们,我这只书虫可怎么活下去啊!
我很喜欢读司马迁的《史记》,文中为治水而三过家门而不入的大禹,西楚霸王项羽,伟大诗人屈原,这些人物深深烙印在我的记忆中。但最让我印象深刻的是《西门豹》这个故事。讲的是西门豹管辖的地区,有一个“为河神娶亲”的习俗,每年要“献”一位姑娘,不然“河神”就会让大家大难临头。西门豹为了打破这个习俗,就在那天以“姑娘不漂亮让巫婆下去报告河神”为理由,把巫婆和那些传播谣言的人一起推入河中。
西门豹真聪明,他已其人之道还治其人之身,救了这座城里的姑娘。
书是好东西,它给我们带来了知识和快乐,我们可不能“扔掉”它们啊!
只要我一坐在书桌前,那书里面的鲜灵活现的人物、一幕幕的情节就像电影一样浮现在我的脑海里。于是我便会控制不住,随手拿起一本书,认真、仔细地阅读下去。讽刺、幽默、搞笑的内容把我一步步引入下去,深入到书的海洋中,故事的情节总是让我忘了时间,忘了睡觉,忘了明天还要上学。
书呀书,你怎么那么可爱呢?让我不得不粘着你。我伴读书行,读书伴我行!