遇见的作文
“这是一颗不会发芽的种子,别试了。”妈妈抚摸着我的头,温和的说。
然而,既然已经遇见了它,那就义无反顾地,把它深埋入泥土,用心地用水灌溉,静待它的发芽吧……
一年后,种子还是静静地躺着,没有什么变化。我的心有些难过。
难受的时候,就喜欢看看书。我从书架中随手抽出一本《孩子,你慢慢来》,趴在软绵绵的床上,借着灯光阅读。我翻开书,用手抚摩着书页。
书中的第一个故事,叫《蝴蝶结》……
一个五岁的小男孩,在售货店里,用稚嫩的手指,打着一个蝴蝶结。
他失败了,他继续尝试。
就这样尝试了许多遍,他也并没有成功。
这时会不会有人对他说:“这点小事都做不好!你就是一颗不会发芽的种子嘛!”
售货员都要急得骂起来。然而,好在这个五岁的小男孩遇见了龙应台――平日,她豪情万丈,笔挥笔处,波涛汹涌;此时,她只是一位平常的母亲……
龙应台说:“我可以用一生的时间等待他打好一个蝴蝶结,用他五岁的手指。”
男孩又继续尝试……
最后,男孩成功了没有,书中没有告诉我们。但是这并不重要,因为种子,迟早有一天会发芽的……
遇见《孩子,你慢慢来》又给予了我新的希望。嗯,只要这是一颗种子,就迟早会萌发出翠绿的幼芽,我坚信……
尽管――
妈妈说:“这颗种子是不会发芽的。”
爸爸说:“这颗种子是不会发芽的!”
哥哥说:“这颗种子是不会发芽的……”
我只是用水浇灌出一道道绚丽的瀑布,并以耐心和理解赋予它新的力量。
种子啊!既然你遇见了我,就一定不要辜负我的殷情期望啊!种子,你慢慢来!
当有一天种子真的破土而出,焕发生机的时候,家人很惊讶,瞪大了眼问我:“你是怎么做到的?”
而我,只是咧嘴一笑:“因为这颗种子遇见了我――我也是一颗会发芽的种子啊!”