生命里不能没有你作文
生命如同奔流不息的长河,那笑就是它欢乐的伴奏;生命如同波涛涌起的大海,那笑就是它奔腾的浪花;生命如同当空架起的彩虹,那笑就是它夺目的光彩;生命如同夜空,最亮的一颗是月亮,衬托它美丽的是星星。在我的生命中,照亮我的星星是妈妈。
如果没有母亲的十月怀胎就没有现在的我;如果没有母亲的辛勤哺育就没有现在的我;如果母亲的教育辅导就没有现在的我。现在我的幸福是建立在母亲痛苦之上的,如果没有她就没有我。
我来到这个世界睁开眼见到的第一个人是她,当我发出第一声声音时叫的也是“妈妈”,在我伤心时给我安慰,在我骄傲时让我谦虚,在我犯错时给我批评的也是妈妈。
我还清晰的记得你手把手把我送到这个陌生的环境,照料好我在学校的一切事物。我亲眼目睹那年夏天你在烈日下的背影,让我深刻明白我来到这个学校有多么不易。看着你越走越远的背影,我的心里像是打翻了无味瓶,满肚子都是对你怀念与不舍。在我退步的时候你比我还伤心,眼睛里满是酸楚。真是对不起,让你失望了。当我以足够友谊的成绩摆在你的面前时,看到你脸上的笑容和自豪的神情,我的心里就像吃了蜜一样甜。
时光荏苒,时间匆匆逝去,当我坐在开着风扇却依然感觉热静不下心学习时,想到你现在不知道在哪个地方受着烈日的酷暑,我的心凉了一片,也沉静下来,因为跟你比较我真的很幸福。
妈妈,您头上的几根白发有几根是为我而生?眼角的几丝皱纹有几丝是为我而长?你的沉默,你的勤劳,你的慈祥都一一回答了我。我的生命不能没有你,就像荷花在下雨时不能没有荷叶的庇护。