刚刚考完试,妈妈同意我明天自己安排一天的时间。太好了,我自由了!我早有打算:睡个懒觉,看个电视,玩玩心爱的模型,反正不看书。妈妈对我说:“鱼儿离不开水,你也离不开书。”哼,我才不信呢,我在“书书”里苦学了一学期,借这个机会,我要好好玩乐一番。
本想睡个懒觉,没想到一早就醒了。习惯的把手伸向床头柜拿书看,可想到自己说过的话,只好把自己的手缩回来。算了,继续睡觉,可是怎么也睡不着了,想想此时拿着一本自己喜欢的动物小说看看,该是很惬意的吧。
索性起床,吃过早饭。在沙发上看电视。看着看着,越看越无聊,只好一个频道一个频道的换着。奇怪,没有了妈妈的管制,电视也失去了魅力。关上电视,我不由自主的拿起了书,想到自己说过的话,又无可奈何的放下了。
出去打了一会球,大汗淋漓的回来了。洗过澡,开始拼装我最喜欢的模型。对照说明书,我很快就拼装的有个大概模样了。可是有个关键的地方,总也装不好,试了多次,都一会就散了。我突然想起,在《科学画报》上看到过相关的文章,介绍遇到类似情况的处理方法。我迫不及待地找来《科学画报》,仔细的研究起那篇文章,掌握了要点。我开始再次试了起来。妈妈回来,看见我在翻阅《科学画报》,她笑了,我也笑了。
我不得不承认,书是我们最好的朋友,不能没有“你”呀!