生命里不能没有你作文
书,犹如一把镶满花边的钥匙,多姿多彩,打开了我空虚的心扉;书,犹如一位知心朋友,与我无话不谈;书,犹如一艘船,带领我到遥远的彼岸。正是阅读了这一本本书,让我感受到了生命的美妙之处并拥有快乐。
读书可以让我在知识的海洋里遨游。读不同的书给人的启发和感受都不一样。读历史书可以让人回到遥远的古代,了解古代的知识;读小说可以让人沉醉于小说的曲折动人的故事情节;读科幻书能让人置身于神奇的幻想世界;读科普书能让人从文章和图片中解决复杂的科学知识……
最令我开心的是阅读的时候,自己就仿佛陷入了书本里,外界的一切就全都忘记了,完全沉浸在书的内容里,也忘记了自己的烦恼、苦闷、心事。但是看书的时候,最烦的是别人叫我,这样就打断了我的思绪。
快看!从林荫道“走来的一个活泼天真的小姑娘,她就是口齿伶俐的安妮。这时,走来了一只走路歪歪倒倒的兔子,拿着个钟表,仿佛在说:‘快来不及了,快来不及了!’”后面跟着爱丽丝,她坐在桌子大的扑克牌上,从我头顶上飞过。我好奇地也坐上扑克牌,闯入了书中的世界。一刹那,犹如闪电般的速度,我来到了伦敦。此时这里正阴雨蒙蒙,我在窗户旁看到了霍金,他在书桌上拼命地写着,紧皱着眉头,头上冒出一粒粒豆大的汗珠。每动一下,都是那么痛苦,真是苍天捉弄人。接着我又去了美国,我看到了一位世界闻名的人,她就是——海伦·凯勒。一位眼前一片漆黑,而心灵却比太阳闪耀的人。我十分敬佩这些残疾作家的坚强意志。
狄德罗说过:“不读书的人,思想就会停止。”人的一生匆匆,如果随波逐流地活着,那就愧对了自己珍贵的生命,因此我的生命里不能没有书。