生命中的是是非非,是你教我如何去面对;生命的艰难苦涩,是你教我乐观面对。题记
岁月真是调皮,不经意间把我带入初中的大门,懵懂的我独自在迷雾中闯荡。是她,在我最需要的时候,提着明灯来帮我。
记得第一次见面,她精心打扮打扮,来到这间教室。我想,她一定会先写下自己的名字,再神气地介绍自己,但她没有,而是收放自如地写下了一副对联,我终于知道,她叫陈群老师。接着,她用一种温暖的声音教我们如何度过这三个长而短暂的春秋。我知道,我遇到了一个提着明灯的人,一个能驱散所有黑暗和寒冷的引路人。
就算再光明,也会有黑暗的时候。一次月考,我简直昏暗到了极点!几个学科都非常不理想,不要说前100名,就算进前二百名也是天方夜谭。我感到自己十分落魄,就像没了动力的小船,在巨涛中无奈地摇摆。
当天,陈老师脸色十分难看,不仅是我,也是全班人这是一场大失败,败得连灯光都有些暗淡。班里没有声音,十分庄重,只见老师在黑板上坚定地写出了一行正楷大字:用洪荒之力,让青春无悔。那几个大字写得深沉而悲痛,一种苦涩融入其中。
我心中波涛起伏,我暗暗喊着:重头再来!下课时,我双眼紧盯着那成绩单,那份冰冷的成绩单,老师发现我,只是轻轻地说了一声:下回要考进前三十。什么?三十名?我想都没想过!我惊讶地望着老师,只见她用鼓励眼神在说:行的,你能行!我渐渐坚定起来,是的,我行!瞬间,我感到内心充满了力量
就像一粒沙子,如果没有您的奉献,终难成为一颗珍珠。老师啊!如果没有优异的成绩回报您用心的教育,我怎能对得起你?就如那小船穿过迷雾,不会忘了,有个点灯的你。
品人品学品人生,亦师亦友亦君子。