前几天科学老师发给我们蚕宝宝让我们饲养。
我兴高采烈地把蚕工房带回到家,打开一看里面有6只蚕在吃饲料,边上放着一个放大镜,一把镊子,两根饲料,还有一张说明书。蚕宝宝可爱极了,它们在饲料上,身子一缩一伸地爬来爬去。
五一放长假了,正好我有时间养它们。我看蚕宝宝的家脏了,就给它们打扫房间,没有饲料就给它们添加饲料。我发现他们吃饲料后会变色,他们吃红色的饲料会变成浅红色,吃绿色的饲料会变成浅绿色,真是有些奇怪。
我喜爱我的蚕宝宝,我要把他们养得肥肥的,漂漂亮亮的。