我家有8只又大又胖的蚕,多次蜕皮。我每天从张大大那里给他们七片桑叶,很快,他们的凳子就满箱了。
一天,两天,三天……一个月,两个月……蚕越长越大,好像要吐丝了,就像胖小猫一样。“旋转!丝!”我欢呼雀跃。蚕吐丝包围自己。过了几天,我想起了老师说的话。我把蚕放进水里,然后轻轻的刷了一下。如果坏了,就不值钱了。我照老师说的做了,慢慢拉。几个小时后,终于完成了。我画了一张蚕的进化图:买蚕——,吃桑叶或莴苣叶——,排便——,让蚕变胖变长——,吐丝蚕——,把自己裹起来——,开始产卵——,变成蚕蛾。
蚕让我快乐,也让我学习知识。真是一举两得!