眼睛和眼镜作文
人们都说,眼睛是心灵的窗户。
明亮有神的眼睛,会显得整个人特别有精神,也特别能够吸引到别人。
可是对于近视眼的人们来说,眼镜往往就成为了与外界相处的一大阻碍。
春暖花开的时候,我们在阳光下肆意的奔跑,可是眼镜有时候太过宽松就容易掉落,导致你不能够任性的跑跳。
夏天,在海边吹着晚风,在沙滩上跑来跑去,多么美好的午后时光。
可是当你在阳光下待久,汗水不自觉往下流淌,这时候眼镜再一次成为阻碍,你需要不断的摘下,擦汗,擦眼镜。
最痛苦的是冬天,当雾霾来袭,所有人都带着口罩出门的时候,你还要各种整理边角,选择一个最佳角度,以免戴着口罩哈气的时候会影响到眼镜。
所以说,很多事情在可以改变的时候就一定要趁早预防,好好保护自己的眼睛,保护好心灵的窗户。