眼镜的作文
华华近视了,于是他到一个很古老的眼镜店配了一副眼镜。回家的路上,他戴着眼镜,竟发现了一件奇怪的事情——这个眼镜能看透人心,知道别人在想什么。真是太神奇了!
在回家的公交车上,华华看到了很多人的想法:
那个时髦帅气的年轻人想买一个手机;这个戴着红领巾穿着校服的同学在想今天的上课内容;那个满头银发的奶奶想买条大鱼晚上烧给家人吃……
但是那个黄头发的男人想偷钱,他是小偷!他慢慢靠近旁边的一个阿姨,并且利索地偷走了阿姨的钱包!怎么办?当场抓住他会不会被打……最后,华华小声告诉了被偷钱的阿姨,并拨打了110……
从警察局回来后,他赶紧跑去学校,但是已经迟到了。完了,彻底完了!他们的班主任老师十分严厉,对于不守时的迟到者,定会安排到走廊上受罚。华华到了教室,老师并没有批评他,却对他微微一笑,他赶紧回到自己的座位上。老师今天为什么如此反常呢?哦,通过眼镜他明白了,老师已经从朋友圈知道了他迟到的原因。
他放好书包抬起头,突然发现同学们都在看他。当他与他们的目光接触时,就知道他们怎么想的了——他的好朋友小朋在想:今天真是替你捏了一把汗,还好老师没有发脾气,你真是太幸运了!他的死对头大虎在想:老师怎么没有批评你呢,我还等着看一出好戏呢!……
就这样,他一整天满脑子都被塞进了同学们的各种想法,老师讲课的话一句都没听进去。纠结、难受、兴奋……内心就像坐过山车一样,他烦躁不已!
放学了,华华取下了眼镜,发誓再也不戴这个破眼镜了……