眼镜的作文
作为一副眼镜,最大的痛苦莫过于将自己架在少年们的鼻梁上,这甚至比毁灭了自己还要痛苦,但出于作为眼镜的职责,它必须要帮助眼睛折射光线使少年们看得更清楚。但是眼镜深知,一旦少年们带上它,将一生也无法摆脱“四眼儿”的外号,甚至回导致视网膜出血…
当眼镜架在优等生的鼻梁上时,它的心里是十分矛盾的,不知该为用功的学生终于看清黑板而兴奋;还是该为一生都要架着眼镜的孩子而担心,不知学生的近视是否会影响他的升学、就业。眼镜心里很矛盾。
对于眼镜来讲,有一件事她很不解。有些学生认为带眼镜显得很博学、潇洒,所以不惜损害视力去配眼镜,最后假近视变成了真近视,追悔莫及,眼镜又心疼又生气,不知自己的存在是不是开始就是错误的,是不是自己害了孩子们。
有一些贪玩的淘气包躲在暗的地方看漫画书,时间久了视力也就下降了,久而久之眼镜也就挂上了鼻梁。对于这种事情,眼镜也很无奈,很心疼又能为力。
当各种各样的近视镜摆在同学们的书桌上时,是什么感受,这就是21世纪的学子们的标志?近视镜就是的国家人才们随身的必需品吗?如果21世纪的人才人各一副眼镜、各一双近视眼,那么中国怎么看得清楚国际情况。
作为祖国的未来,请保护眼睛,保护心灵的窗户。让心灵的窗户永远不需要玻璃来阻挡新鲜空气的进入!