眼镜的作文
绿洲眼镜店中有这样一副眼镜:墨绿的镜框边沿带一些淡绿,镜片则是最新科技的随光渐变的茶色树脂玻璃,即使掉到地上碰上硬物也绝不会有一丝损坏,甚至是带着打篮球碰撞也是不会摔碎的。
鼻托就更是一个豪华装饰了,即使你闭着家眼睛也能够感觉到它的存在,因为它会发出一种淡淡地桂花清香。店主人凡有客人进来都要向顾客吹嘘一番这副眼镜,这副眼镜被捧得有点飘飘然起来,对柜台里的其它伙伴不屑一顾。终于有一天,它对其他的眼镜说:“瞧瞧你们,难看死了。还有我身边的底架,根本配不上我,你们快点滚开!和你们呆在一块只会辱没我的身份!” “你得意什么呢?没有了我们,谁还会来听你吹嘘!”眼镜们和底架齐道。 “没了底架,我就变得更加至高无上,人们就会更喜欢我。还有你们这些没品味的家伙,简直是一堆垃圾!”眼镜蔑视地说。 “哼,自以为是的家伙!我们走!”说着,底架拉着其它眼镜回到了储藏室里。目中无人的大牌眼镜无助地跌落到地面,全身满是灰尘,眼中充满恐惧,一点也没有了不可一世的神态。这时,一位顾客匆匆步入店里,不小心一脚踩在它的身上,摔了一跤。店员马上过来捡起它,看看脱落的鼻托,无奈地摇摇头:“可惜了这副眼睛,再也摆不上架啦!”随后往储藏室角落一扔,这副漂亮的眼镜就这样静悄悄地呆在无人问津的角落里等待它的新生。 ……若干年以后,老板在整理储藏室的时候又看见了它,说到:“没用的东西,放在这里占地方。”随手把它扔进了垃圾桶。?
眼镜辗转被运送到了垃圾焚烧场,在身陷火场的时候,可怜的眼镜终于明白:“美应该跟大家依附在一起才会长久,否则只能是昙花一现。” 。