眼镜的作文
真好!这个学期有一位刚从师范学校毕业的老师当任我们班的班主任。他姓林,是一位男老师。
林老师二十刚出头,个儿不高,鼻梁上架着一副眼镜。这副眼镜使林老师看起来像一位学者,但林老师却自称自己是“二百五”。亲爱的同学们,你们能不能猜出林老师镜片的度数吗?
林老师虽自称自己是“二百五”,但我们却能透过他的镜片,发现在眼镜后“隐藏”着一双明亮的眼睛,时常流露出充满智慧的眼神。他的知识可渊博啦!上他的课可真带劲。在课堂中,他那亲切地话语,把我们带领到祖国的大江南北,领略到神洲的无限风光。纵横在历史长廊中,使我们了解社会的发展变化……
一天课间,一位冒失的同学把老师放在讲台桌上的眼镜碰落到地上。“砰”,镜片破裂声震动了每一位同学的心,上课了,但老师的眼镜却神秘地失踪了.
下午,讲台桌上又出现了一副崭新的眼镜,还是老师喜欢的框架和颜色,。在眼镜下还压着一张纸:“亲爱的老师,原先那副眼镜太重了,它在你的鼻梁上留下了淡淡的印迹,我们给你换个轻的,镜片是树脂打磨的,你可以戴上它尽情地打篮球了,它不再怕摔了。这是我们全班学生的心意。”
我们发现老师的眼睛湿润了。噢!老师,你又能从镜片中,清楚地看到我们调皮的小脸蛋了。