眼镜的作文
“妈,干嘛让我戴眼镜!”我气呼呼地对妈妈嚷嚷着。
“你怪谁啊!谁叫你经常看电视的呀!电视是我叫你看的吗?再说了,戴眼镜多好啊,显得多斯文!”妈妈慢慢悠悠地说道。
“这还斯文!”我一把把书包摔倒沙发上,说道:“我这么小的脸,再加上一架眼镜,显得多别扭!”
唉,戴眼镜的麻烦可真是数不尽,道不完哪!
就说那一次吃饭吧。老妈炒了一盘我最爱吃的酸辣土豆丝,我兴冲冲地冲到餐桌前,没想到我的眼镜被米饭的热气模糊了,眼前白茫茫一片。我急忙摘下眼镜,站起来夹了一片,美滋滋地送到嘴里,“啊呸!”我急忙吐出来,没有眼镜,竟把辣椒当成土豆了,呛得我眼泪直流。
别看我人长得瘦,个儿还挺高。老师把我的座位排到了第五桌,我戴着眼镜还好,可要是忘带了眼镜,那就惨喽!有一次,我临上课前才发现忘带了眼镜,心急火燎的,不知如何是好。偏偏那一节是数学课,老师在黑板上出了好多题目让我们做。我犹如热锅上的蚂蚁——急得团团转:一会儿瞧瞧同桌抄的题目;一会儿问问后桌题目是什么;一会儿又趴过去看看前桌的。好不容易抄到了题目,却发现数学老师已站在了我的面前,瞪着我。我急忙站起来,低着头,说道:“老师,我眼镜忘带了,所以……
唉,你说戴眼镜烦不烦呢?
这要是上体育课,我这烦恼更大喽!跑步时,我总担心眼镜会掉下来;跳绳时,我又担心眼镜会跌落到地上;做俯卧撑时,我真怕眼镜会如没带跳伞的兵将一样掉下去摔成两半。
“四眼田鸡!“唉,同学们又在给我取外号了!除此之外,我还获得了“四眼妹”、“四只眼”等荣称呢。
唉呀,眼镜那,我什么时候才能摆脱你呀!