神奇的实验作文
今天,老师给我们做了一个神奇的实验,同学们都非常兴奋。
这个实验要一张硬纸板,一只玻璃杯和一瓶水。同学们都很疑惑,纸板真的能被杯子吸住吗?
我们做实验前,李老师先给我们做了一遍。只见李老师先把水瓶拿起来拧开瓶盖,把水缓缓地倒进玻璃杯,李老师把杯子举起来问我们:“谁能告诉我们杯子里有什么?”大家大声地说:“水!”李老师笑着说:“还有一样,谁知道?”前排闵雨轩说:“空气!”老师把赞许的目光投给她!对啊,我怎么没想到呢!
接着把老师硬纸板放在玻璃杯口,然后用手掌用力地压,突然将杯子倒过来!呀!真的和我想的一样,吸住了!
轮到我们自己试了,我和杨思文一组。他非常认真,纸板放上去后拼命地压纸板,杯子反过来了,纸板牢牢地吸在杯口,我们成功了。
再看李雨涵她们那一组见大家都成功了,忙也开始操作。孙钰卓倒好水,用手掌捂着杯口,准备转时才发现纸板竟然还在李雨涵手里拿着呢!逗的大家哈哈大笑。
其他组的同学进展的比较顺利,李仁杰他们组第二次实验却失败,因为太心急,纸板没压好,里面的水全倒了出来,弄的满地都是水,两人忙着擦桌子!
实验结束了,真是一个神奇的实验,同时我也明白了做事不能太心急!