神奇的实验作文
今天,我又要去上作文课了。
我到的时候,我看到了桌子上有一袋盐、一双筷子和一个杯子,里面还有一点的清水,另外还有一个大大的鸡蛋。
老师来上课了,我疑惑地问:“老师,我们什么时候才能开始做实验呢?”
老师说:“我们现在就开始做一个有趣的实验。”
我跳了起来,欢呼着:“太好了,我们要做一个有趣的实验了!”
实验开始了,只听“扑通”一声,老师把大大的鸡蛋扔进了那个大杯子里。
接着,老师往杯子里洒了半袋盐,再用筷子搅了搅,鸡蛋一动不动。
老师又加了一点盐,再用筷子搅了搅,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。我看了看旁边的同学们,他们也等得有些不耐烦了。
突然,鸡蛋浮起来了,我赶紧睁大了眼,往讲台那边凑了过去:“我看到鸡蛋浮起来了,大家快来看呀!”大家一看,说:“哇,真的浮起来了呀!”
老师微笑着问道:“我们的实验是不是做成功了?”我们都点了点头。
老师说:“你们回家以后也可以做实验。”我们开心地说:“好呀!好呀!”
这个游戏真是有趣极了,我回家一定要试一试!