神奇的实验作文
今天下午我们去姚老师家上课,发现桌上摆着许多东西,有一个打火机、一块粉红色的手帕、一瓶消毒酒精、一个不锈钢的碗,还有盛着清水的脸盆,咦,这是要干什么呢?大家开始猜测起来,有的说姚老师要让我们洗脸,有的说姚老师要让我们洗手,还有的说姚老师要给我们变魔术。
就在我们议论纷纷的时候,姚老师笑着走过来说:“同学们,今天我给大家做一项试验:‘烧不坏的手帕’。天那,世上哪有烧不坏的手帕呀!先别急,咱们接着看下去。
只见姚老师先把手帕放进水里浸湿,给它“洗了个澡”,然后用力拧干,接着用消毒酒精打湿手帕,再把手帕挑在了筷子上,用打火机点燃手帕,手帕上立刻 窜出了一团蓝色的火焰,把我们吓了一大跳,燃烧一会后,姚老师把手帕扔进了水里,再捞上来展开一看,哇!手帕居然完好无损!大家都看的目瞪口呆,一脸不敢 相信的神情。
手帕为什么烧不坏呢?大家的答案千奇百怪。最后姚老师给我们做了解释:“这个实验的原理并不复杂,因为酒精比水轻,所以刚才烧着的是手帕外面的酒精,并不是手帕。”原来是这样啊!我恍然大悟,心中的谜团终于被解开了。
科学真的让我们感觉很神奇!