跳蚤市场作文
一年一度的六一儿童节到了,金色的阳光洒满了大地,校园里的花朵显得格外美丽,一棵棵小树也显得更加挺拔。同学们穿着漂亮的衣服,怀着愉快的心情来到学校参加六一跳蚤市场。看,校园里插满了彩旗,在微风的吹拂下,彩旗在风中舞蹈,好像在和我们说:“祝你们六一快乐。”
同学们都拿好自己的物品迫不及待地来到了操场上,操场上人来人往、热闹非凡。不一会儿,大家四人一摊、五人一组围成一圈,忽然我听到一位高年级的大哥哥一声大喊:“快来呀,大甩卖了,现在买还有优惠……”话音刚落,一群“顾客”顿时围了过去,我一看也学起了大哥哥的样子,急忙大喊起来,果然,功夫不负有心人,我迎来了第一位“顾客”——王梦凡。虽说王梦凡是我的好朋友,但他还是讨价还价,原来他看中了我的一支钢笔,我原本要卖10元,可他非要5元买。看在我们是“老哥们”的份儿上,我想了想,说道:“好吧,看在我们好朋友的份上,5元卖给你了。”他听了高兴极了,一手交钱一手拿货,高兴地走了,这是我的第一笔“生意”。
开张后,我更加自信了,便大声叫卖起来:“快来买呀,全新版《鲁滨逊漂流记》,大甩卖啦!”我的目光中出现了一位小弟弟,他问:“这本书多少钱呀?”我回答:“15元。”他皱着眉头说:“能便宜点吧?”我为难地说:“不能再便宜了,已经给你便宜5元了,不能再低了。”他无可奈何地说:“那我不买了。”说完,他依依不舍地走了。可是他太喜欢这本书了,走到半路又跑回来买了这本书,他真是一个爱读书的好学生。在这次跳蚤市场上,我卖了10本书和1支钢笔,一共挣了40元钱,我觉得自己就像个“小商人”,因为我会卖东西了。
这次“六一跳蚤市场”真让我难忘,我度过了一个美好而有意义的儿童节,我收获颇多,体验到了经商的快乐!