跳蚤市场作文
星期二下午,学校食堂边人声鼎沸、人山人海,热闹非凡,叫卖声、笑声、讨价还价声,声声入耳。啊!原来学校在举行“跳蚤市场”义卖活动。
我们班的布置井然有序,两张桌子组成一个长方形,两张椅子放在桌子靠里一边,桌子外侧贴了一张绘有热闹场面的巨大海报,各种各样的商品整整齐齐地摆放在桌子上。一开始,我和季晓阳的生意非常冷清,几乎没有同学来光临,偶而来一个,也是转一圈就走了。我灵机一动对季晓阳说:“要不咱们来喊吧,不喊就会没人来买的”。季晓阳想了一下,说:“好吧”。于是,我们扯着嗓子喊了起来:“走过路过千万不要错过,过了这个村儿就没这个店了啊,不来你会后悔的!”,“走过路过千万不要错过……”,我一遍又一遍地喊着,终于,顾客来了,一个,两个,小摊慢慢地被人群包围了……我班的吴齐琴看中了我的玩具乌龟。“这个玩具多少钱啊?”“四元。”“太贵了,三元吧。”“不行,卖三元我就赔本了。”吴齐琴看我没有要降价的意思,又十分喜欢这个玩具,就说:“四元就四元吧。”吴齐琴付完钱,美滋滋地拿着玩具离开了。过了一会儿,我对吴齐琴说:“你帮我看会儿摊,我也去逛逛。”我走到其它摊上一看,嘿,别的摊被围的水泄不通,商品琳琅满目,我跟她们磨了半天嘴皮,好不容易用5角钱买了一只我喜爱的小仓鼠。
跳蚤市场上叫喊声不断,排山倒海的喊声响彻云霄有的班级不惜血本推出买一送一的促销方案;有的班级推出了抽奖方式;更夸张的是,有的班级甚至装了扩音喇叭每个班级都有自己的花样,促销方式一个比一个计高一筹,精美的货物纷纷找到了自己的主人潮水一般的叫喊声此起彼伏连绵不断.
二个小时后,“跳蚤市场”义卖活动在讨价还价声和笑声结束了。我在这次活动中卖了两只小乌龟,买回了一只小仓鼠,还赚了7.5元。同学们都满意地离开了。“跳蚤市场”这个义卖活动让我们当了一次小小的售货员,让我知道了钱来之不易,又学会了经营生意的小技巧,希望学校以后多开展这样的活动。