跳蚤市场作文
“哦,太好了,今天是跳蚤市场!”一个同学说,广播里也发出声音:“同学们,向跳蚤市场全年级出发!”我们马上拿着商品,排好队,听从老师的指挥,快步走向跳蚤市场。
我们布置好自己班的场地,把所有商品放在地垫上。慢慢地大家都布置好了自己的摊位。叫卖声也开始此起彼伏:“走过路过,不要错过,来我们的飘香小店看一看喽!”“来来来,大促销喽,统统优惠啦,快来买呀!”有的同学在发传单,有点用玩具大喇叭用力推销自己的产品,还有的在互相购买商品。每个摊子都忙得不亦乐乎。
我也当上了我们店铺的推销员。我拿着一摞传单,一边分发一边给同学们介绍我们的优惠方法。慢慢地,我们店铺的人也多了起来,虽然我累得一头汗,可是看到这么多客人,我就不觉得那么辛苦了。
我把一只玩具兔子推销给邻班的兰兰,我对她说:“兰兰,你喜欢兔子吗,我们店里有优惠,你过来看看?可以很优惠地得到这只兔子。”兰兰果真抵抗不住兔子的诱惑,跟着我来到了店铺。“这个兔子多少钱,怎么优惠啊?我想买。”我说:“十块钱。”“你不是说优惠么,这么贵,哼,不买了!”我赶紧说:“兰兰,你看这个,你买这本书,这个兔子就只要五元了,一共十元,你觉得怎么样?”兰兰虽然有点犹豫,但是经不住我的劝说,最后终于成功地买下了。正当我高兴的时候,又来了一个男生,我不认识他,我鼓足勇气问:“你好,你要买什么?”“这个书签多少钱?”他说。“五元二十张。够便宜吧。”“好像有点贵,我再看看。”“真的很便宜了,你看看啊,可以和其他一起买。”他摇摇头,走了。我默默给自己打气“没关系,还有很多顾客呢,一定可以卖出去。我又开始继续推销我们的商品。
虽然这次我当了一整天的推销员,连我自己本来打算买的笔记本也没买到,但是我体验到了当推销员的乐趣,为他人服务也是那么的快乐!