跳蚤市场作文
一年一度的跳蚤市场到了,同学们都带了一些自己的旧物品来卖,我也带了,不过我家的书很好,舍不得卖,所以只带来三本。
“叮铃铃”,活动终于开始了,老师和志愿者家长们把桌子摆成一排,一件又一件宝贝从袋子里拿出来,展示在大家眼前。我多想全部买下呀,可惜带来的钱不够,所以只能去别的地方逛一逛,看看有没有自己喜欢的东西了。
刚走不远,我就看见一位小朋友,头戴头盔,身穿盔甲,手里拿着枪大摇大摆地走着,他一边走还一边叫卖。我飞快地跑到那个班级店铺里去瞧一瞧,只见里面有各种各样的宝物:书、毛绒娃娃、笔盒……五花八门,让我目不暇接呢!再走近一瞅,唷,这里竟然有卖串串香的呢!只见老板用剪刀在易拉罐旁边割开一个"窗子",在里面点上红蜡烛,烧的上面又红又烫之后,倒进去一点油,顿时烧得噼里啪啦响,接着他用牙签叉上一块生肉,放在罐子里的油上煎了起来,煎好后,一块香喷喷的肉就出"锅"了,老板把肉递给了一个小朋友,小朋友付了钱,拿着肉兴高采烈的跑走了。我见了真是垂涎三尺呀,可我又觉得买肉不划算,便咽了一口口水,恋恋不舍地走开了。
走着走着,我来到另一个班级的摊位前,只见一位女同学在表演拉丁舞,一会儿跳到那儿,一会儿跳到这儿,精彩极了!
逛了一圈,我回到自己的班级摊位边,邓定智同学正高举招牌,戴着话筒,使劲叫卖呢!我也想买点啥,于是就挤进去看了看,发现了一盒“谁是卧底”的游戏卡片,上面标价是10元。我找到那件物品的主人,对他说:"这个卡片卖我3元,行么?"那位同学听了,豪爽地说:"好吧!"可我一想,还是觉得贵了,便又说:"别卖3元啰,卖我1元,可以吗?"那个同学思考了许久,说:"算了,算了,卖你1元吧!"付完钱,我拿着那盒卡片开心地走了,看来我讨价还价的本领还真不错。
可是,当我打开那盒卡片,根本看不懂嘛,于是便以1元的价格,又转手卖给了另外一个同学。不对呀,我这不等于没买嘛!而且我也没挣钱呀,唉,我真是得意忘形啊……
就这样,跳蚤市场在同学们的欢声笑语中结束了,今天也让我明白了:自己在经商这方面,经验很不足啊!