跳蚤市场作文
这些天是我们学校一年一度的校园艺术节,各种各样的活动可把大家给乐坏了!最让大家记忆犹新的便是这次别开生面的活动——“图书跳蚤市场“。
那天,每位同学带着自己心爱的书籍,来到自己班上的”小摊位“开始售卖书籍。诺大的操场上,同学们设计的小摊位真是五花八门:《知识小屋》、《进步的阶梯房》、《书之海洋》……
再看那些小售货员们,有的扯开喉咙叫喊着:“走过路过不要错过,书籍大甩卖……”那边的小弟弟小妹妹们也不甘示弱,挥着小手,涨红着脸喊着:“大家快来看呀,各种各样的书便宜卖了……”“快来、快来呀,百年不遇的书籍大优惠,打八折,各位弟弟妹妹、哥哥姐姐、老师同学快来抢购呀,过了这村就没有这店了……”瞧,五年级的同学们气势汹汹的呢!几分钟之内,叫喊声、售卖声、讨价还价声回荡在校园里。
看来这次的活动真的让大家倍受鼓舞,不仅仅摊位上卖书卖得热火朝天,有的机灵鬼还抱着书在校园的”四面八方“推销呢!
你看那里,一位身材小巧的妹妹拿着几本厚厚的书在来回跑着,四处推销着,她的小脸红彤彤的,像个红苹果,可她却笑得那样灿烂;这边,几个“好哥们”捧着一堆书,围着一位眉清目秀的老师,东一句西一句地推销着他们的书;还有前边,一位姐姐缠着一位老师,使出她的三寸不烂之舌,好不容易老师答应买下他的书,可却要“讨价还价”一番,只听老师说“10元!”那姐姐说:"不行,太便宜了,我都亏本了,15元!“”就10元!“”就15元!“”13元!“”好,成交!“哈哈,生意终于谈成了!
”小妹妹,买一本书吧!“我转身,只见一位比我略大的一点的姐姐在笑咪咪地问着我。我是”身无分文“,只好对她抱歉地笑笑说:"对不起,我没有带钱。”只见她愣了一下,眼神里的失望的目光显露出来,但转瞬即逝,她说了声“没关系”又继续跑开,去执行她“小商人”的义务了,对眼前的这成千上万的“小商人”们来说,时间便是金钱呀!
望着操场上在烈日下义无返顾地奔跑着、呐喊着的同学们,我的心中不由得升起一轮朝阳,同学们那奋发向上、积极乐观的精神与心态不正象征着朝气蓬勃的旭日吗?我真希望学校每一年都有这样别开生面的活动!