跳蚤市场作文
10月13日,天高气爽,云淡日丽,铜陵日报社组织了首届校园小记者跳蚤市场活动,因为我是候补的,这是我第一次参加活动,心里又激动又紧张。
早上七点多,我们来到学校集合。等待孙老师领我们参加活动。老师终于来了,我们迅速排好整齐的队伍,在阳光的照射下,来到了跳蚤市场。
“卖书了!卖书了!好看的书便宜卖了!”我刚摆好了书摊,便大声的叫唤起来。不一会,便吸引来了一位阿姨,“小朋友,这本《三国演义》和《西游记》多少元?”“一共三十元。”阿姨有点难为情地说:“太贵了吧?”我看这笔生意快要泡汤了,赶紧劝阿姨:“你看这一本原价就三十元,现在你三十元买两本,等于买一送一呀!”阿姨一听,脸色终于露出了笑容:“好吧,成交!”看着我人生第一笔生意成交了,我长长舒了一口气。“是你吗?童欣”我一看原来是杨雨洁她也来光顾我的书摊了。杨雨洁在书摊前左顾右盼,终于看中了我的《植物大战僵尸》,“童欣,4元卖不卖?”我为难的说:“你看,上面还有阳光姐姐伍美珍的签名了。”“好吧!4元5角,看在我是你好朋友的份上就卖给我吧?”“好吧!”我咬咬牙,答应了。时间过得真快,不知不觉就到了角色互换的时间了,我把书摊转交给了其他的小记者。“买书去哦!”我拉上王盈赶往试验小学的书摊。这时,我看中一本《意林·小小姐》只要两元,而且还送一本《意林少年版》,我毫不犹豫地买了下来。“快来看,这里的笔一元两支!”王盈喊到。我听了,赶紧蹲下来挑挑,忽然我眼睛一亮,看见一只很漂亮的钢笔,在文具店要十元一支一直没舍得买,现在,赶紧买下来!另外我还挑选了一支棒棒糖中性笔。付了一元后,我发自内心感叹到我赚了!这时,洪雨嫣来问我:“童欣,买不买紫水晶?”哇!小巧玲珑,很好看,于是我立刻买了下来。每个摊子都有很多好看的商品,真是买也买不尽。
这次小记者跳蚤市场我收获很多,既让我们体验到赚钱的乐趣,又体会到赚钱的辛苦。我希望这样有意义的活动在多开展几次。