跳蚤市场作文
今天,我们的毛虫班跳蚤市场又一次举办了!这是我们第二次举办了,一听说又要举行跳蚤市场,别提我又多高兴了。当天晚上,我精心挑选了两份要卖的东西,一个记事本,还有一本书《会飞的教室》,将准备好的东西放在床头,我早早的睡了。可是,第二天因为下雪不上学,只好推后举办了。
今天下午,我一来到教室,天呀,教室变得这么美丽了,后面墙上是同学们的梦幻岛,前面是同学们自己画的画,还有“毛虫班跳蚤市场”这七个大字写在黑板上,字的旁边还画了几只小毛虫。我觉得我们的班级像花园一样美丽了。到了第二节课,跳蚤市场正式开始了!
第一个环节是拍卖会,这次的拍卖会和第一次有了很大的不同,因为这次拍卖会上大家都很淡定,都不急着喊高价,不像上次一块小橡皮就拍到了两百元!这回的十几样物品大家很少喊价,只有两三样成功交易了。为什么大家都不买了呢?我想:大家可能是没钱,也可能是没看上这次拍卖的东西,也可能经过第一次拍卖会后有了经验,要仔细的挑选……所以,大家在拍卖会上成交的东西就少了一些。不过,我还是拍了一本100元得书,我觉得只要是自己喜欢的就行,在合理的价格内就行,其他无所谓了。
第二个环节是自由交易,这是我最喜欢的了。侯老师先给我们十分钟的浏览时间,我先大概看了一遍,同学们也都在认真的浏览,刘皓天和李立奥都来看我的记事本,刘皓天先来的,他问我多少钱,我说20元,我觉得这是我的底价了,不能再低了。刘皓天也没犹豫,就说:“好,我预定了”,过了一会,李立奥也来问我:“本子你卖不卖?”我说:“当然卖了,不过,刘皓天已经预定了”,李立奥有些失望的走了。十分钟后,交易正式开始了,不一会,李立奥就走到我跟前问我:“本子卖了吗?”我看了看刘皓天还没过来,就去把刘皓天叫过来,让他们两个商量,其实他们两个人都挺喜欢这个本子的,但还是互相推让,想让对方要了,最后,还是李立奥让给了刘皓天。李立奥这种奉献的精神我挺敬佩的。
最后一点时间,我又租了一套我一直想看的《小屁孩日记》。
通过这次跳蚤市场,我觉得:有钱表示你平时的努力多,多付出了,你才有收获,才会有钱去买自己喜欢的东西。所以以后我也要加倍努力,成为班级的大富翁。