跳蚤市场作文
今天天气好,太阳对我笑,小草对我说:你为什么背着大书包?“我去上学校。”
一到学校,我就看到老师们在细心地指导怎么样布置教室,而同学们也一个个热情十足,整个学校都洋溢着快乐的气息。
我迅速来到自己教室,加入他们行列。俗话说:“众人拾柴火焰高。”不一会我们就准备就绪了。教室布置刚布置好,几个消息灵通人就大喊:“跳蚤市场开始啦,大家快下楼去!”
我们赶紧跑下去,操场上已经是人山人海了。我看准一个地方,转了进去。哈哈,我看上了一个玩具,刚想伸手去拿,可发现手好像是变短了一样,离那个玩具越来越远了。一看,原来是人太多了,我被挤到半空中去了。
我们买好自己喜欢的商品,就聚到一起,相互比较,交流经验,总结来说:“肉搏战”,来之不易。
学校举行的这次跳蚤市场,不尽丰富了我们学生的课余生活,也让我们可以用比较便宜价格买到自己喜欢物品。有很多朋友都告诉我,他们在跳蚤市场上淘到了不少价廉物美的宝贝。对我们来说,很多玩具一买来,开始我们很是喜欢,可是没过多久,等那股新鲜劲过了,这些玩具就被束之高阁了。这样一来,跳蚤市场就可以有“废品回收利用”作用。
而且,在我们看来,其中最重要作用是让我们看到做生意是多么不容易,我们更该节约用钱。不是吗?
我们的生活用具的制造,离不开树木,于是人们就大量砍伐树木,造成森林变成了沙漠。近几年,我国的水资源也在逐渐减少,可是我们望眼看去漂满果皮纸屑和生活垃圾的水沟却到处可见,我们如果不尽快想办法,那么最后一滴水就将是人类的最后一滴眼泪。
成群结队的苍蝇迎面而来,在被我们扔有垃圾的各种地方,寻觅它们想要的食物。唉!现在连苍蝇也“挑食”了吗?悲哀啊!
随着科学技术的高速发展和人类知识的进步,环境污染的问题也变得越来越严重。
各种各样的厂都办起来了,大的,小的,都排出了大量的污水,污水流入江河湖海,水中的生命面临着死亡和灭绝。那些没有死亡的鱼儿也没有了多大的生存意义,它已经不能成为人们口中的美味佳肴了,人们在食用后健康也会受到影响。