跳蚤市场作文
星期五那天,跳蚤市场正是开张了。数学老师——吉老师在昨天就告诉我们带20元钱,原来,吉老师让我们带着20元钱是想让我们自己下去,到跳蚤市场上去购物呀!吉老师在我们去跳蚤市场之前提行我们:不要买那些卡片,也不要去一些地方抽奖,不要买零食吃。吉老师提醒我们了后,就让我们下去了。
赵钧豪还有黄崇源以及黎昊都想和我一起去购物,我兴高采烈地点了点头。到了跳蚤市场后,我第一个就看见了卖国宝特工的地方,我看见了一个机器人,就问站在我旁边的大哥哥:“请问这个机器人是你卖的吗?”那个大哥哥说:“是,请问你要买这个机器人吗?”我说:“这个机器人挺帅的,这个机器人多少钱呢?”大哥哥回答我:“这个机器人要20元。”我心里想:“20元,太贵了吧!对呀!我可以在别的地方转两圈在回来买,说不定那个大哥哥就不认识我了,机器人的价钱就有可能减少了。
我在旁边转了两圈又回来问那个大哥哥:“这个机器人多少钱呢?”大哥哥竟然回答我:“15元,买不买?”我说:“买。”说完,我把20元给了他,他又给了我五元,我真是心花怒放呀!我接着想:要是我转几圈,然后在去那个大哥哥旁边的地方买另一个机器人,那岂不是价钱会减少很多吗?接着我就又围着跳蚤市场转了两圈,然后到了那个大哥哥的旁边去买,以前那个大哥哥旁边还有一个大哥哥,我就问那个大哥哥:“请问这个机器人是谁卖的呢?”那个大哥哥说:“是我们群体卖的。”我听完后,就把上次买的机器人放到了我的背后,问那个大哥哥:“请问这个机器人多少钱呢?”我用我的手指头指着另外一个机器人,那个大哥哥说:“这个机器人20元。”我心里想:还是这么贵,对呀!我可以让他降价呀!我想完后,便问那个大哥哥:“能不能降价?”大哥哥点了点头,并问我:“15元买不买?”我摇了摇头,他问我:“10元买不买?”我还是摇了摇头,我最后问他:“5元卖不卖?”那个大哥点了点头,于是我用我最后的5元买了另一个机器人。
我回到了教室,褚广晋就送我了一个黄色的小球,这时候,黎昊走了过来,问:“这个黄色的小球多少钱?我要买。”我说:“7元一个。”黎昊点了点头,给了我7元,然后我就把黄色的小球给了黎昊。接着,张家乐走了过来,递给我3元,我心里想:为什么张家乐无缘无故给我3元呢?张家乐说:“给你3元。”我接过那3元,半信半疑地放到了我的口袋里。
啊!通过在跳蚤市场购物,增强了我们的经济意识。