推荐一本好书作文
这是一本设计独特的书。图书的装帧看似平凡却是玄机不断。书封是一个隐藏极深的海报,映入眼帘的是一幅环球航海手绘地图。打开书是一股清雅的香味,像极了海水的味道。原来是书内附赠的船票所飘逸出来的。
与它的第一次见面印象极好,不久在深入的阅读中我和它成为了朋友。我和这位朋友,结伴而行。我们一起观赏西班牙激情的佛罗明戈舞,探索神秘的玛雅文明遗址、古埃及金字塔。在尼罗河畔瞻仰生命最后的华丽转身我们穿梭于不同的国度,欣赏各异的风光,一起分享旅行的心情,探讨旅行的意义。
书名也大有学问我不相信地狱。但是我相信天堂,我所笃信的天堂,它不在天上,只在尘世。人间本该就是天堂毕淑敏这段话给了我很深的触动,一瞬也明白了蓝色的意义。蓝色是这个星球上最汹涌澎湃的颜色,它博大精深,无处不在。它高于鲜艳的红,高于压抑的黑,高于高贵的紫。只有蓝这素淡的颜色负载所有的生命,乾坤挪移生生不息。《蓝色天堂》这几个字带着深深的魅力吸引我去翻阅。
一本好书是需要我们慢慢读,细细品的。这好似品茶,若喝的太快,不仅索然无味,而且会烫到口舌。若慢慢的品,茶入口时的苦涩,入喉时的甘甜,及萦绕齿间的清香都能一一品出。读书注重的不是结果而是过程。不是浅尝那密密麻麻的文字所堆砌而形成的虚浮表面,而是阅读文字所蕴含的意境精神。这本心灵散文集让我受益匪浅。
洗涤我灵魂的书《蓝色天堂》推荐给大家,也希望大家成为拥有蓝色海洋般宽广的心胸的人。