一本好书的作文
大文豪高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读几本好书对我们来说有很大的帮助。近来,我看了不少好书,有《十万个为什么》、《水浒传》、《西游记》和《绿山墙的安妮》等。其中我最喜欢的是《绿山墙的安妮》。
《绿山墙的安妮》主要讲述了一位孤儿——安妮,被一位绿山墙农舍的主人——马修阴差阳错给收养了,为什么说是阴差阳错呢?因为绿山墙农舍主人马修本来是想收养一位男孩做帮手,而安妮则是整天都喋喋不休的,也十分的天真、热情,满脑子里都是浪漫的想象。由于酷爱想象以及爱美之心,安妮给自己惹来了一大堆的麻烦,她不断地闯祸,也不断改正错误。在朋友、家人和老师的关爱中,小孤儿安妮渐渐变成了绿山墙里快乐成长的小主人。
而故事中另一个主人公——马修,是绿山墙农舍的主人,性格内向,却是一个善良的人,他把安妮当成了自己的家人。
整本书的情节十分生动有趣,而且我还学习到了对待亲情要包容,对待友情要珍惜的态度。你要看吗?我可以借给你哟!