一路有你作文
在生活中我们会遇到许许多多的人,有的人可能只是我们生命中的一位过客,有的人也许会陪伴我们一生,但无论如何我们都要懂得感恩,感恩身边的每一个人,感谢有他们的存在。
感恩是中华民族的传统美德,只有学会了感恩我们才能更受别人的欢迎。
我的母亲,是一位农民,她很平凡,但也很伟大。她的平凡在于只是一位农民,不能像他们那些当官的人一样,那么有钱,那么有权利,她的伟大在于很爱我和家庭。妈妈的爱是世界上最伟大的,是任何事情都无法比拟的。
在一个炎热的夏天,天气非常炎热去,无论如何都睡不着,我躺在床上翻来覆去了好久,额头上的汗水不断的往下流,全身都都湿透了,可还是无法入睡,第2天还有考试呢,我很着急,可是急的,还更睡不着了。
正当我在床上迷迷糊糊地转身时间,忽然感觉有一阵冷风袭来,我迷迷糊糊的睁开眼一看,原来是妈妈在旁边坐着,手里拿着一把扇子,在一边帮我扇着扇子,为我带来了一丝丝的凉意。
到了半夜我起来上厕所时,发现妈妈还在那里给我扇着扇子,原来,妈妈怕我睡不着,担心明天会影响考试,就一直坐在我的身旁,为我扇扇子。我叫妈妈去睡觉,可是妈妈却说等你睡着了我去睡了,我就去睡,你先睡吧。于是我躺在床上又睡着了。
第2天我早早地就来到了学校,精力充沛的参加了考试,那一次考试,我考的特别顺利,我想这有一些有妈妈的一份功劳吧。
在我的成长历程中,妈妈对我无微不至的照顾,让我逐渐的长大。妈妈为我付出了实在是太多太多了,我长大之后我一定要好好孝敬您,感谢一路有你。