故事作文
我,是一个一年级开始就跟父母不在一起生活的女孩,我的追梦故事很特别。
放学了,同学们都围在一起讨论自己的梦想,有的同学想当医生,有的同学想当老师,还有的同学想当护士……当轮到我说的时候,我却什么也说不出来。
回到家后,我整个晚上都没睡好,比我小3岁的表妹说:“别担心,你一定有梦想,但是藏地很深,你没有发现它。”我好奇地问;“它藏在哪儿?”“在这儿!”说着,她拍了拍我的胸口。我和表妹在月光下谈论梦想。突然,我明白了,因为这个梦想我每天都在努力。
学校的活动我都积极参加。最近在排练经典诵读《追梦》,放学后,我都会对着镜子练习,练习,再练习……直到自己满意为止。我还模仿着电视里明星的样子,学他们的语言,独自一人在房间里练习。
这个梦想一直支撑着我,为了这个梦想我一直在坚持,一直在努力。如果不是这个梦想,我可能就像一只迷路的小鸟,还看不清自己。我喜欢这个梦想。
在我完成这个梦想的时候,遇到了很多挫折,可一想到电视上的明星是时,我就感觉身体里面充满活力。
这个让我大部分精力都花在它身上的梦想,就是一名演员。