故事作文
厚于德,诚于信,敏于行。华夏自古以来便是礼仪之邦。谈到美德,不得不提起孔子,老子、墨子、曾子、等几位先师。其中,他们都提出了做人有道德的观点。有二十一世纪高度文明的社会,你的一举一动,都象征着你的品德。哪怕把一张小纸扔进垃圾桶,也是一种美德。
记得有一天,天气异常炎热,像个焖锅,人们的脾气都不太好。我准备乘坐公共汽车到图书馆看书。上到车,哇!凉爽的空调风吹遍了整辆车,车上塞满了人,男女老少,都有。公共汽车颠颠簸簸地驶过一个又一个车站,还是一批批的人们如群蜂般挤上车。此时,拥挤的人群把我的脸憋的通红,差点儿喘不过气来。在拥挤的人群中,我发现一个年过百的老人。他手持着布袋,饱经沧桑的身体似乎经不住这汽车停停刹刹的考验,几次险些摔倒。一名身着沉甸甸的书包的一名小朋友站了起来,说:“伯伯,请您坐我的位置吧!”老人笑着说:“小朋友真乖,伯伯不边累。”那位小朋友固执地站着,老人也只好坐下了。小朋友脸上露出了微笑。这时,又上来了一位老奶奶,这次人们并没有等待,全部站了起来,给这位老奶奶让座。我该下车了,在下车后,我不禁心想:这不就是美德吗?只要一个人有美德,这种无形的力量就会带动你的周围的其他人,只有人人都有美德,这个世界才会高利美好。发生在身边的美德故事500字。
是啊!我们不再是古时的南蛮之子,我们如今有思想,有美德,让我们一齐为华夏大地用美德点赞!