时间匆匆过去,我已从稚嫩的小孩长成了听话乖巧的大姑娘了,但我的心里仍然存在着一个娇小的身影印在我的心中。
那个影子总是如影随形的伴随着我,我仿佛洗脸是可以看见那映在水中的身影,吃饭时可以回想起妈妈给我做饭喂我喝水时的那一幕幕情景,我记忆犹新。
那时,妈妈的离去时我痛哭不止,我无时无刻在记恨那个将我妈妈带走的那个男人。我淡定的低下头,即使我没有那么失声痛哭,但我的心也早已碎了。
那一天,我听到妈妈来了,我的心如同一条青龙上下翻飞。那时的我早已忽视他们的议论,我只是默默地为之表示震惊,我偷偷擦干将要掉落的泪珠,我沉默了。
果然那一天妈妈回来了,她看到奶奶的时候眼泪流下来了,当时奶奶也哭了,只是我还是那么淡定的接着。我和妈妈去了寨子晨光,妈妈妈带我去了买衣服的地方,她曾在我耳边说:“冷吗,要不到家里再换吧。只是一句短短的问候,却早已融化了我那颗冰冷的心,我扑到她的怀里,我向前望去,却发现她那晶莹的泪珠已淋湿了我的头发,我发现她的目光已经播洒在我的身上,我明白了妈妈的良苦用心,明白了这几年对我的思念,我再次沉默了。
通过这几天于妈妈的交流,我发现了妈妈这几天的眼里总是含着泪珠,我的妈妈是爱我,我会永远记住妈妈的泪珠,它激励着我前进。