我的设计作文
青春,是那么美好。同学们,请将自己的右手放在胸口,倾听一下吧,谁青春的内心不充满着活力、飞扬着梦想?
站在青春的门口,我们跃跃欲试,我们胆怯犹豫。
我,是幸运的。看着我青春的脸上写着彷徨、无助,亲爱的爸爸妈妈向我伸出了温暖的双手。有一件事,我印象非常深刻。小学毕业前,同学们都在热烈讨论自己的理想,有的要做牛顿那样的大科学家,有的要当那样的世界政要,有的想做马云那样的世界企业家……我的同桌问我理想是什么?我说我想做汽车设计制造师,同学们听了,都嘲笑我的理想不够宏伟,不够气魄。我一脸沮丧。回到家,难过地将这件事告诉了爸爸妈妈。爸爸摸着我的头,温和地说:“儿子,你今年已经13岁了,从现在起,已经迈入青年的行列了。同学们的理想是远大的,是值得称赞的,可人各有志,三百六十行,行行出状元,你的人生,你的青春,你做主,希望你不要介意别人对你的看法。走自己的路,让别人去说吧!”为了帮助我熟悉汽车构造,爸爸妈妈在工资不高的情况下,省吃俭用为我买了很多汽车模型,让我在课余时间研究。在我需要的时候,爸爸还会放下手中的事情,和我一起探讨。
爸爸妈妈引导我“做主自己的青春”,而我敬爱的老师则让我自主的青春绽放出更炫丽的色彩。学习上、生活上遇到了困难,老师不再轻易地给我帮助,总是鼓励我自己想办法解决!在老师的鼓励下,如今的我,无论是学习上还是生活上遇到难题,不再习惯性地依赖别人。因为,老师的话让我明白:没有谁会永远跟着我,小鹰迟早要独自飞翔,我的青春只能自己做主。
同学们,让我们握紧拳头,大声对自己说——Yes,ICan!是的,我能!“我的青春我做主”。世界,因我们自主的青春更加精彩!