我的设计作文
人人都有自己的梦想,而我的梦想就是当一名服装设计师。
每当我看见集市上有人买衣服,如果不合适,扭头就走。那时我就在想:这样的衣服到处都有,难怪顾客看不上眼。等我长大了,一定要设计出更漂亮的衣服。让别人穿着我设计的漂亮无比的裙子,在舞台上翩翩起舞;穿着我设计的时尚舒适的休闲装,在大街上潇洒地散步。
可是后来我才知道事情并不像我想象的那么简单。
那一天,天气格外明朗,阳光明媚,万里无云。妈妈带我去见她的一位老同学,太巧了,听大人的谈话,我知道那位阿姨现在是服装设计师,在著名的服装店工作,我想看看她的想法是否另类,就请求阿姨带我去看她设计的一些服装。
“哇!太棒了!”一条深蓝飘渺的裙子,在我眼前掠过;接着一件又一件华丽而高雅的衣服吸住了我的眼球;最后,我的眼睛定格在一件粉色的连衣裙上。它有着粉嫩又柔软的肌肤,摸着十分舒服,一条深蓝的长珠子从右肩直达左肩上,左下角还有两个由亮钻围起来的爱心型的图案,还是米色的,心形旁边点缀着十几个橘色的小圆点,如沙砾一般大小。这时我想说:“阿姨,我真自愧不如,
我那些想象,在你眼里不过就是早已过时的雕虫小技。”
从此以后,我在业余时间练习画画,阅读关于服装设计的书籍,用妈妈没用的布裁剪制作小衣服,为我实现梦想做好准备。我想功夫不负有心人,以后,我一定会设计出鲜艳美丽,别出新裁的衣服。
“梦想”!多么遥远的两个字,必须经过努力和无数次的失败才能实现,我会时刻记住当服装设计师是我的梦想,那么现在让我们一起大步地向着梦想前进吧!