我的设计作文
每个人都有自己的理想吧!我也有自己的理想。
最初,我的理想是当一名老师,那个时候的我,懵懂无知,只知道老师是一个很威武的人物,但经历了种种的事情之后,我终于下定了决心,立志当一名设计师。
在生活中的我,喜欢做一些有意义的事情,在空余的时间里,我会做一些手工、画画等。也许,就是这些生活中微不足道的细小爱好,为我今后的人生目标做了铺垫。
我常常幻想着自己是一名设计师,自己坐在房间里,设计着东西,脑子里流露着自己的灵感,那种放松的环境是我所向往的,这一定会让我感受到生活的美好。
设计师也分为好几种,在那么多种设计师中,我还是最想当服装设计师。因为我想让每一个人都能穿上自己喜欢的衣服,让每个人都能拥有华丽的外表,让每一个人都不再感到自卑,过上一个自己热爱,喜欢的生活。
当然,我还想为贫困山区的孩子们设计衣服。在现实生活中,那些孩子们非常可怜,他们只能穿着破旧的衣服,要么就压根没有衣服穿,生活也过得如此艰难。在严寒的冬日里,他们稚嫩的小脸蛋被寒风呼呼地刮着,瘦小的身体也便会禁不住瑟瑟发抖。
因此,我更立下了当设计师这个目标,想要让每一位孩子不再寒冷,每一个人都是平等的,我们不应该让那些出生不好的人享受到不同的待遇。
我还想为学生们设计衣服,现在的我,正是一名初中生。我觉得,每一位学生的内心都有着自己的想法,也非常想穿上自己喜爱的衣服,有时候,也会因这些事情而忧郁,家长们也会很烦恼,那么,我就想让学生和家长们不再烦恼,让学生们也能拥有自己喜爱的衣服,帮他们出谋划策。
理想并不是那么简单就能实现的,它也并不是在梦里的幻想,它需要我们付出自身的努力后所获得的成就。
十三岁的花只开一次,来吧,让我们一起努力,实现自己的远大理想,为今后美好的生活做下铺垫。