我的设计作文
如果我是设计师,我会为21世纪的人们设计美好的生活。
我会设计一个现代化的学校,里面的老师都是高智能的一些机器人,黑板是一块会说话的,每一次上课老师擦黑板时弄的粉笔灰都飘到了我们的眼睛了,整个教室乌烟瘴气,很难呼吸。我会根据粉笔灰会飘的原理发明一个擦完后会吸走粉笔灰的一个黑板擦,不让粉笔灰嚣张。然后在搞一个微机室里面都是笔记本电脑,还连着网,让他们玩。开心。如果晚上回去家里没人的话学校也有卧室,有时还可以不回家……。
现在交通也是一个很大的问题,有时家长送孩子来学校时由于堵车,耽误了上课,所以我要设计一个交通道路车如果是本田的走本田道,车是上海大众的走上海大众道依此类推,可是光交通好了,汽车的数量又增加了我会把一些汽车按上一双翅膀如果交通堵的话按一个按钮车身立刻长出了一对翅膀去学校之只用10秒就到了。然后再建一个地铁站,车坏了的话直接坐地铁就行了。
我还要设计一种超级大厦,最矮的也有上万层,最高的可达几亿层——直通到火星,你还可以和外星人聊天呢!那么高的楼房怎么上的去呢?你也许会说:“坐电梯呗!”哼,太“古董”了!告诉你吧,人们只要走进自动检索厅,往机器人服务员一站,它就会主动的检查你的图像、气味、指纹等。当他已经确认你是这栋房某个房间的主人时,便会给你送上今天的报刊、信件。然后,请你进入时空隧道,按动按钮,刹那间,你已经站在自己的房间里了…………
有了这些设计将会排出你的烦恼让生活变得更加丰富多彩。