设计的作文
我们今天学了一篇课文,叫《电脑住宅》。在学完这篇课文后,看着这篇字字珠玑的文章,我也想设计一个性能高、实用性强的电脑住宅。
这个电脑住宅的大门上有一个人脸识别器,他是以文字的形式安装到大门上,受室内电脑直接指挥。如果是陌生人一来到门口,识别器会放出激光线,将陌生人缠住,这时,只有电脑将他的危险程度降低,线才会松开。
走过大门,就来到了住宅的小院,小院里有一根天气标,它会把各种天气数据转给室内的电脑。如果太热,它就会向空气喷出清凉剂,如果太冷,会通过风箱把周围温度升高。地面是用鹅卵石做的,一条鹅卵石小路通向住宅大门。
进入住宅,你会发现里面只有一台安在墙上的投影机和一个沙发,可是走了许久也走不到。短短的十几平方米在此时变得无比遥远,这是为什么呢?原来,这里运用了空间折叠的方法,把空间“折”了起来,使得有一百头成年蓝鲸那么大的空间“折”成了只有四只袋鼠那么大的空间。这也是电脑完成的。走过“折”起来的空间,你就会看见一个沙发和一台投影机,其它的物品都分门别类地放在三楼的真空储存器里,受电脑指挥。
沿着楼梯,就走到了主要生活区——二楼。在二楼,还出现了一个别具一格的房间:宠物驯养室。在这个宠物驯养室里,有各种各样的动物,大如蓝鲸,小如细菌,都在这个小小的房间里。如果你想看一种动物,电脑就会通过动物颈上的绳索把它带来,为您绘声绘色的讲解。走出这个小房间,就到了厨房,里面的电脑菜谱无所不包,从餐厅到西餐,都储存在电脑里。在“厨师”的指点下,就算是小孩也能做成一桌美味大餐。出了厨房,走一段路,就来到了卧室,卧室里播放着悦耳的音乐,让人宛如来到了人间仙境。在音乐放完后,你会发现卧室里只有一张床,可是,不只有一个我吗?到了晚上,家人们住哪里啊?电脑早已把这个问题想好了。到了晚上,卧室会变成几个不同的小房间,让每个人都睡好觉。
望着满天的星斗,我暗想:“将来这样的住宅一定会出现的,只要好好学习,再难的梦想都不是梦想,而会变成现实!”