设计的作文
这个特殊的假期,宅家上网课,省去了上学路上来回走的时间,我的业余时间变多了,于是我利用这个时间钻研我的绘画、手工爱好,当起了小小设计师。
我的爱好可不只是简单画画和做手工哟,我的野心是把绘画和手工特长运用于实际操作,设计成各式作品,于是我开始了这方面的探索。
有一天,我找来妈妈以前帮我网购的各种材料,手工DIY了一个自己喜爱的娃娃。
接下来,我就要帮她进行平面服装设计,搭配一系列适合不同场合的服装。根据服装设计,我开始制作啦。首先要准备好白色硬纸、宽的透明胶、马克笔、针管笔、高光笔和剪刀等工具。接下来,是用我熟悉的绘画技巧,勾轮廓,画细节,按自己的喜好上色,沿着轮廓线剪下。然后,在服装正面贴上宽的透明胶,将多余的部分修剪完善,让服装能长久保持鲜艳的色彩。为了让娃娃穿上服装后能完美贴合,还要在服装的背面做了固定的带子,便于穿脱。最后再为她制作一顶帽子,搭配一双美鞋。按着这个步骤,我最先给娃娃做出了一套梦幻礼服装。
这也是我最喜欢的一款服饰。
来,我带你们一起欣赏一下她吧!这是一件粉紫色的梦幻礼服装,这件服装一字领、荷叶袖、掐腰设计。主色调采用了紫色、梅红色、粉色的渐变效果,腰部采用橙黄色的鱼鳞图案,并配上粉色蝴蝶结腰带,其它部分点缀黑色的五角星、白色的浮云、星星点点的,整体给人一种很梦幻的感觉。
用这个方法,我为娃娃制作了一系列服装,从梦幻礼服装、高雅OL装、甜美便装到T台时装,并为这些服装搭配了相应的配饰,有礼帽、贝雷帽和鸭嘴帽等帽子,还配了高跟鞋、项链和包包等。
妈妈笑我在绘画设计、手工制作方面“入魔很深”,是个“小迷妹”。不过她很支持我。她鼓励我用绘画特长制作PPT动画远程播放给外地的表妹上课。哈哈,我做的课件真的超一流,表妹看了可喜欢呢……
生活中的设计制作素材无所不在,有一天我尝试用鞋盒做一个投影仪。当我展示给表妹看时,她惊得下巴都快掉下来了,直呼有趣……
这几个月来,宅家抗疫,充实自己,我在小小设计师的路上越走越远。现在,五月的鲜花盛开,我们离返校的日子不远了,希望在家能为我想念的老师和同学们设计制作一个小礼品,重返校园时给他们一个惊喜。