设计的作文
我是滨江小城的设计师,摆在我面前的是青田县土地总面积为248100.18公顷,人均占有土地0.51公顷,土地资源组成特点是:以丘陵山地为主,占全县土地面积95%,河地盆地仅占4.9%。地貌类型多样,资源丰富。
我将充分发挥山地资源优势,大力发展林木,植树造林,建设绿色生态屏障。瞧!滨江小城的宏伟蓝图在我心中诞生了。
瓯江的北面是连绵起伏的山峰,我将规划着发展无公害的环保蔬菜,看!那绿油油,嫩生生的蔬菜遍布于山上,让菜队的农民科学种植管理,把山峰变成"绿色的银行"。
瓯江的南边依山傍水,是个山青水秀的好地方。我在这建成了一片美丽的果树林。一到秋天,瞧!这里果实累累,树枝上挂满了又红又大的苹果。在阳光的照耀下,晶莹剔透,不时闪着光彩。在那红霞般的柿叶当中,一个个像灯笼似的大柿子,红的似火,黄的泛金……我将在那儿建成彩色新村,让绿树红花掩映着金光耀的别墅。
在江边建成一个特大的娱乐城,让工作了一天的人们尽情放松自己,把疲劳和烦恼抛到九霄云外。再在石郭的山谷里建成风景怡人的山谷公园,让鹤城人在节假日到此可听山中鸟鸣声声,看山下泉水清清,在山脚下建一个人工湖,湖中的水既可欣赏,又可制?鹤王"矿泉水,畅销中外。并且对外开放,让世界人民走进青田,了解青田,欣赏青田,享受青田的天然景色。
我还要彻底治理瓯江,在高低不平的河床里铺上鹅卵石,让清澈见底的江水保护好重点鱼类,再放养各种各样的鱼儿,使它们有一个舒适而快乐的家。江上欧江大桥遥遥相对,为了江上更加迷人,我打算在江上添置各种新颖别致的游艇。游客们悠闲地坐在小艇里,尽情地欣赏瓯江两岸的美丽风光。使人们真正感受到"舟行碧波上,人在画中游"的胜景。这样,既促进了家乡旅游事业的发展,又增加了经济收入。我何乐而不为呢?
鹤城旧址寸土寸金,我要努力提高土地的利用率,大刀阔斧地进行旧城改造,勇于创新地把楼房向高处发展,每幢楼至少20层高!摩天大楼高耸入云,新鹤大厦手可摘星辰!一排排新的居民楼如雨后春笋般拔地而起,极大地改善了城镇居民的居住条件。