绿色家园,想要创建绿色家园。那就得从我做起,保护环境,这对我们每个人来说都是很重要的人类的进步都是来源于大自然,就拿煤来说吧,那也是大自然中的植物经过了千年的风化变成煤,这也不是大自然给予的吗?可给予的一方总是大自然,而得利的一方总是人类。我必须行动起来,保护环境,共创绿色家园。
随着人类的高速发展,我们的生活越来越好,而我们现在每天所生活的环境却越来越差我们所向往的家园是有清清的河,茂密的树林,白白的云朵,可现实与想象相差甚远,灰灰的云朵,发黑的河水,枯萎的树林,真是让人心情极差的环境。为了减少垃圾对环境的污染,在放学的路上就会捡起垃圾投进垃圾箱里。偶尔还会碰到乱扔垃圾的人,我一定会上前劝阻一下。虽然这是一件微不足道的一件小事情,不过我相信人人这样做的话,绿色家园一定会实现。
树是人类的“生命”,树可以将二氧化碳吸入,把清新的空气吐出,给我们人类氧气,可为什么现在我们人类要去砍伐它,而不是去种植它呢?原来人类是为了获取用来造房子的树木或者将这些树木卖掉获取钱财。可这些贪婪人却没有想到这会造成什么后果,这会造成国家水土流失,大部分土地被沙化,造成耕地面积减少,同时气候也变得十分恶劣,所以我们必须植树造林。希望大家行动起来让小树茁壮成长,让它们改善环境吧!
动物是人类的朋友,它们应该生活在大自然中,可人们却残忍将它们杀害,动物们成了人类餐桌上的食物。还有更残忍的,鱼翅是极为珍贵的食物,可人们为了获取它,将鲨鱼捕上岸,把它的鱼鳍割下,再把它丢入冰冷的大海中,然后无助的死去。保护动物是我们应尽的责任,我们小区有许多流浪猫,可大家没有去伤害它,而是去保护它。有些人还把它们带回自己家抚养,有些则给它们造了一间小屋,为它们遮风避雨,给它们吃的东西,我相信我们的行为会感染其他人,让他们也来一起保护动物。
为了创建绿色家园,请从我做起,保护自然、保护环境,让我们每天都有绿色好心情。让我们的家园焕发生机。