设计的作文
有人说,人生仅仅就是从出生到死去;有人说,人生就是享受无限的荣华富贵;有人说,人生就是在死时能找到一个好的归宿。但我却想说,人生就是一个充实有意义的一辈子,在短暂的生命里,打拼出属于自己的一片梦想天地!
我,一个普普通通的小女孩,但我对自己的人生却有着不同的注解,我认为,理想就是人生的引航灯,只要拥有理想,并为之不懈奋斗、努力,终究会使自己取得成功,而我的人生设计,就是当一名登山队员。
在以后的十年里,我会尽可能的补充关于自然的一些知识,使自己不做只能说空话的理想者。而拥有一定实地经验更是必不可少的,所以,从7岁开始,每个寒暑假我都会参加一些能锻炼自己意志的野外训练。我曾经到过塔克拉玛干沙漠的边境,曾经攀过高而雄伟的唐古拉山和昆仑山山脉,父母对我从小的培养就让我对自然的风光、自然的神秘充满了一个孩子的好奇。
其实我知道,想要成为一名真正的登山队员还有许多必不可少的意志。一支优秀的登山队不仅要坦然面对自己与他人的死亡,更要有着过人的坚强和毅力。也许,我会在以后的攀登生涯中顾不上自己的家人朋友,但顾到的是国家和人民。
我要在二十岁左右开始真正的登山生涯,我将要攀登世界最高的山峰--珠穆朗玛峰,使自己成为第二个攀到这座山的顶峰的中国女性,还要跨越最深的峡谷--雅鲁藏布大峡谷……我的目标就是攀登世上所有最危险的山峰峭壁,我相信,只要自己付出了努力,人终究可以战胜一切困难,哪怕已在生命的边缘,一定会迎来成功的喜悦。我这么做不是为了个人的荣誉和骄傲,我是想让世人知道,没有我们中国人战胜不了的困难,没有我们中国人到达不了的顶峰,中国人,龙的传人,我们会像龙一样,飞翔在世界的最高峰!
人过了50岁、60岁,也该好好的享享清福了,但我不会让花甲之年白白浪费在吃喝玩乐中,我会将自己一生的登山技巧传授给我的儿女子孙们,让他们把这个神圣而危险的工作继续传承下去,或许这辈子我的名字将不会为世人所记住,但我要将中华民族的不屈与坚强的身影烙印在所有中国人的脑海中。
这,就是我的人生设计。我不会让生命白白流失,会使短暂的生命体现出无限的价值,我会努力的将这一远大的梦想实现,因为,我时刻牢记着,我是中国人,我拥有中国人坚强不屈的民族精神。