设计的作文
假如我是设计师,我要设计出全世界独一无二的东西。
假如我是设计师,我想设计出一件件各式各样的好看的漂亮的衣服。当春天来临时,我会到野外,寻找灵感。万紫千红的野花,总会发出淡淡的清香,触发了我的灵感,我摘下许多颜色鲜艳的花瓣放进包里。回到工作室,我拿出野花瓣,把它们缝到了衣服上,轻轻一闻,还散发出浓浓的,春天的味道。到了炎热夏天,我想,在衣服上,安装一个不会融化的小冰袋。当人们热时,它会散发出凉爽的凉气,使人们不再那么热,不用每天换好几件衣服。在凉快的秋天,我便会设计出一件件薄的长袖衣服,在衣服那缝上一块块黄黄的枫叶,呀!满满的,秋天的味道。冬天转眼就来了,我左思右想,该设计怎样的衣服呢?“嗯”冬天是寒冷的,那我就设计一套棉袄,在棉袄里装上暖气袋。一个冬天,它会发出暖气,这样,人们再也不用为寒冷而发愁了。
假如我是设计师,我要设计出一套套多功能家具。现在的家具一点功能也没有,一点都不方便,来看我设计的吧!走进我的工作室,有一套套看似很普通的家具,当你坐下时,会有几颗颜色不一的小按钮。红色的按钮是服务按钮。你叫它干什么,家具上的机器手臂便会为你干什么,下班回来,我们不免会很累要是躺在家具上,有机器手臂为你们服务,不知多舒服。绿色按扭是按摩键,当你疲惫时,它会伸出一双机器手,为你按摩,让你消除疲劳。黄色按扭是走动键。当你想做一样事,不想走动,没关系,按下黄色键,家具会放下轮子,你说去哪,它就去哪,一切听从你指挥。
假如我是设计师,我还要让一栋栋多功能大楼拨地而起。走进我设计的大楼,映入眼帘的是一个大客厅。客厅里没有空调,却一样凉爽,也许你会觉得很奇怪,让我来解释一下吧!在炎热的夏天,外面热的像火炉,大楼里无空调,却很凉快。那是因为窗户的问题。窗户虽然是普通玻璃制作而成的,但是它是与普通玻璃不一样。在夏天,它会往室内放出冷气;在冬天时,它便会放出暖气。那时,空调也已经是老古董了。除了多功能窗户,门也是多功能的。门会有一个隐形辩认器,靠进它它便可以马上辩认出你是熟人还是陌生人。门上也会有一个报警器。当然,除了门和窗,我的大楼还有许多功能呢?
假如我是设计师,我将会让人们更加方便,让地球变的更加美好更加美丽。