世界上有许多启示,而对我最大的启示就是蚂蚁那齐心协力的精神。
记得,那是一次在放学路上发现的。那天,我和弟弟走路回家,突然,弟弟对我说:“姐姐,你看,那是什么?”
我瞟了一眼,说:“那不就是些蚂蚁吗,有什么好看的。”弟弟又说:“姐姐,过去看一下吗,也许是别的东西。”我跟着他走了过去,看见一群蚂蚁在左顾右盼。我呆呆地望着,弟弟失望地说:“走吧!”我说:“再等一会儿吧!”我看了一下,突然蚂蚁们向着一边的草丛走去,我跟着它们走着,到了,原来是一条死虫子。蚂蚁们把肥虫咬在嘴里慢慢地拖着走,生怕食物会丢了似的。它们一步一步地走着,看样子这条虫子合很重,但蚂蚁们不灰心,仍然咬着这条肥肥的虫子走,它们的身影渐渐在我面前消失了。
看了这次蚂蚁搬虫的事,让我有了启示:不管遇到什么事,都要团结一心、齐心协力,任何困难都可以解决。