启发的作文
我从动物身上受到了一些启发,我想将我受到的启发转变为发明,用来造福人类。
大象用脚底“千里传音”使我受到了启发,我想在以后发明一种给聋哑人使用的“千里传音鞋”。
聋哑人穿上这种鞋之后,想好自己要跟别人说的话,然后跺脚,别人就可以清楚的听到他想说的话了。
如果对方也是聋哑人的话,只要他也穿上的这种鞋,也可以听见他的话。
我从鱼鳃过滤海水给鱼儿带来氧气上得到了启发,我想在以后发明一种可以过滤出海水里氧气的呼气面罩,使人们可以在海洋里漫游。
它的里面装有微型的过滤器,可以将海水里的病菌过滤掉,然后将海水里的氧气提炼出来,再输送到与其连接的氧气罐。
我从深海鱼类的体型上受到启发,我想在以后发明一种潜水艇。它可以承受住千吨的水压,帮助人类探索深层的海底。
打造它的金属韧性极强,近似扯不烂的橡胶,可以随着受到的压力而改变形状。内附密的出奇的纤维,以及有强压的水。体型变得迷你,以适应深海里的高压。
但愿我的发明以后真的能出现。