大自然就像一位神奇的魔术师,造出万物,哺育众生。
在这个蓝色星球上有一种虫类动物,叫叩头虫,它身体长长的,尾部十分尖锐,脆弱的翅膀,发出紫、绿、蓝色的光。
我十分疑惑不解,它为什么要不断地叩头、跳跃?好奇心驱使着我了解这团乱糟糟的迷雾,一定要一查究竟。
经过网上一搜,我那乱哄哄的脑子一下清醒过来。原来,叩头虫不断的叩头,跳跃,是为了避开可恶的天敌。毕竟,它的身体那么小,它的天敌对它来说,相当于“庞然大物”啊。跳跃,使对方摸不着自己,叩头可以随时翻身。如果“六脚朝天”时,它就可以使用这一精深的招式。使自己逃跑而避开天敌。
那么,两个叩头虫打起架来是怎么样的?不可能像鹿角虫和独角仙那样举起大鳄,向对方的胸部插去,将对手、敌人掀翻在地,最终取得胜利。哦,它们还是不停跳跃,一上一下,最终将跳得低的虫子压在身下,直到不得动弹为止,跳得高的那个虫子就可以取得“胜者”这个称号。
啊,世界奇妙,就必须去探究、观察。辛苦学习得来的知识,必将使你一生受益。