启发的作文
到了家,我找出作文书,选好了一篇作文,就把“冒牌货”工工整整的抄在了作文本上。
下午,我去上学的时候把那本作文本交给了我的老师,那时候我的心砰砰直跳,有一种不详的预感,默默对自己说:“不要害怕!没事的。”
老师把作文批改完了,并说:“这次,张雅雯的作文写的很好!”老师问我,:“你什么时候开始观察的?”我声音颤抖的说:“呃,是一个星期前!”
“那就请你朗读一遍,好吗?”我就结结巴巴的朗读起了我的作文。
我回家后,松了一口气。
后几个星期,有几个学生向老师反映,我的那一篇作文是抄的,老师说:“其实我早就知道了,我只是让他知道这是不对的,不能抄别人的作文!
我以后再也不抄作文了!
这个启发让我改变。