晚饭过后,我闲着无聊,便拿起故事书专注的看着,这里面有篇故事可真感人啊!
有一名15岁的小女孩,她每天放学都要经过一条长廊,那常有一个双目失明的小女孩在唱歌,每天,阳光都要站在那听一会儿,慢慢地,两人就成了好朋友。哪位女孩叫茵茵,是一场大病使她双目失明的,但是茵茵却充满希望的说:“只要有一副眼角膜,我的眼睛就会好的,”阳光被茵茵的坚强所感动。她相信总有一天,茵茵会等到适合自己的眼角膜。一天,爸爸激动的告诉茵茵:“有眼角膜了,有眼角膜了,一个得了白血病的女孩临死前说要把眼角膜捐给你。”不久,茵茵的眼睛好了,她特别想告诉阳光姐姐,可是阳光姐姐去不见了,这是爸爸迟疑了一会儿,说道:“捐眼角膜的女孩就是阳光。”茵茵愣了,哭着跑到长廊,希望能看到阳光姐姐,但长廊没有人......
故事大概就是这样了。也许生活中有许多不幸的事情我们无法改变,但只我们要献出一点爱心,这世界就会充满阳光。