春雪的作文
还真是奇怪,三月了也会有如此飘洒的雪。
这雪下得异常的大,那硕大的雪花被风裹挟着,从云层中急匆匆的落下,凡肉眼所见之处,皆是白茫茫的一片,一时间,竟觉得这世界底色为白,而那高楼大厦、花草树木是上苍挥洒而下的墨滴,给雪白中加了些。
而这时,我正在雪中骑行而过,那雪打在脸上,就像被针刺中,那疾驰的雪,顷刻全部向我扎来,如今,是该叹雪还是怨雪?两者皆有吧。
雪中司机们似乎更暴躁了,车笛声更加杂乱无章,耳边也有呼啸的风,“雪针”依然毫不留情的扎人,于是心情烦乱无比,脑中一直在抱怨,两个小时前的我为何要选这种天气出门。无奈,只好在路边停下调整状态,却惊奇地发现,这世界实在是变化多端,刚才还硬往衣领中猛钻的雪花,这时正近乎可爱的速度懒懒地飘落,抬头看着天,只觉得空旷、深沉,落下的雪花像是飘到眼里,又像是人跟着雪花徐徐上升,飞到了天上,就像“天与云与山与水,上下一白”,简单,却充满意境。
我爱你催人奋进的春雪。