春雪的作文
期盼了一冬的大雪,在温暖的春日不期而至。
刚开始,在风儿休息的时候时候,雪花慢慢悠悠地从天空中飘落下来,仿佛是天上仙女罗衫上的羽毛抖落人间,又像快乐的小伞兵欣赏不够空中的美景,自在、悠闲-------
慢慢地,风儿也情不自禁地越吹越猛,雪花更兴奋了,在天空中跳起了欢快的舞蹈。它们斜斜地向大地飞落,瞬间在天地间织成了一张银色的大网,网住了同学们快乐的笑声,纯真的笑脸。突然,风没有了方向,它们也像活泼的孩子一样,在空中毫无目标地漫天飞舞。
我也沉浸在这白雪中了。我伸出双手,想留住一些雪花亲近一下。雪儿落在了我的手心上,看到它是漂亮的六角形。还没等我尽情观赏,雪花就像一位神奇的魔术师,把自己变得无影无踪。我又抬起头,想去寻找它的身影,没想到它却调皮地钻进了我的脖子里,给我带来了丝丝凉意。
渐渐地,雪越下越大,如同仙女撒下的茉莉花瓣,又如撕碎了的棉絮。天地万物都因它而摇身一变:房屋被涂上了一层奶油,仿佛天上的宫殿;小树被压弯了枝条,披上了白色的外套;就连汽车也被染成了白色,像一块奶油蛋糕在洁白的世界里穿梭……
啊!多么奇妙的一场春雪啊!