废墟中的孩子作文
这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,一位记者冒着生命危险拍摄下的。
那是一个风和日丽的早晨,火车站像往常一样人山人海,水泄不通。小明的爸爸妈妈带着他准备逃离上海,正在要上火车的那一瞬间,日本侵略者的飞机在火车站上空久久盘旋,丢下一颗颗炸弹。顿时,火车站变成一片废墟,哭声、喊声、爆炸声连成一片。过了好久,火车站一片沉寂。这时,不远处传来孩子的哭声,原来妈妈用自己的身躯保护了小明。两三岁的小明侥幸活了下来,他看着面前血肉模糊的爸爸妈妈,大声的哭喊着,好像在说:“可恶的战争,还我的爸爸妈妈,还我的亲人,我要和平……”
可想而知,这个孩子今后的命运又该如何呢?他可能要在大街上要饭;可能会饿死在路上;还可能被好心人收留……,种种幻想都有可能实现。
战争啊,你是多么的无情,把正要在妈妈怀里撒娇的孩子失去了母爱!战争啊,你让许多无辜的人失去了生命!战争啊,你为什么不能离开,让和平永驻人间呢?我渴望和平!