年夜饭作文
对于我这种看着一小块蛋糕都要抢的吃货,年夜饭就像苹果8对你的诱惑一样,对我来说年夜饭是我吃货的福音。
“开饭了”妈妈大声喊道。
我像一只猎豹飞快地冲向餐桌,早已"口水直流三千尺,疑是银河落九天"了,可是我刚拿起筷子,妈妈就说:"要等长辈先吃。"我翻了个白眼,十二分不情愿的放下了筷子,那盘糖醋排骨闪着金黄色的油光,冲着我做着怪像,好像在对我说:"你吃我呀!吃我呀!就是不让你吃!"更可恨的是糖醋排骨上面那一粒粒黑亮的芝麻和翠绿的葱花散发出诱人的香味。本来我想一口狠狠的咬下去给它一点教训,可是被妈妈的"五嘴山"相距了十万八千里,我只好坐在椅子干看着糖醋排骨,越看着它,我就越咽口水。我看了一眼妈妈的眼神,吓得咽了一口唾沫,那眼神分明在说,你敢先吃,就是对长辈的不尊重。我本因为有年夜饭就已经有两天“没吃饱”,想着在年夜饭上大吃特吃多吃点。没想到本已塞到嘴里的“鸭子”飞走了,真是太难熬了!但又一想反正有两天没吃饱,不急这一会儿,又不是不能吃,再忍一会儿又何不能呢?
我想到这儿,咬紧牙关,眯着眼睛忍着,正好看见爸爸在准备饮料,我心想反正现在没事做,帮老爸去买吧,我急忙起身跟老爸说:“我帮你去买吧!”老爸一愣,说:“可以啊,但是你可能找不到路!”
我轻松一笑说:“简单!”
老爸给我说了地址,我本以为一下子就找到了,但按着爸爸说的地址左拐右拐,结果怎么也找不到,我只好回去叫爸爸来帮忙,但转身一看,之前来的路口被一辆汽车堵住了!我只好绕路没想到走着走着迷了路,我又急又慌,找来找去终于回到了家。
我走进门一看,哎呀!大家都在等我了,我红着脸连忙跟大家说对不起,伯伯说:“没事,年夜饭就是大家开开心心,团团圆圆,这种事笑一笑就过了!”伯伯一说大家都笑了,我坐到位子上与大家举杯共饮,互相送上祝福。我们有说有笑的度过了年夜饭!那一晚上永远刻在了我的心里。