窗外的作文
我喜欢窗外的景色,每当我看窗外的时候,心情就会非常放松。
春天的窗外,景色格外美丽,树上的樱花开的又大又粉,几只蝴蝶在花丛中飞舞。还有那大草坪上的小草,嫩绿嫩绿的,可美丽了!天空一片晴朗,风儿吹得大树左摇右摆地跳起了舞。池塘里的小鱼快活地游来游去,像五线谱上的音符一样呈现在小溪中。小燕子把小溪里的音符当成了乐谱,欢乐地唱起歌来。真的是花红柳绿,莺歌燕舞啊!
我从窗外望下去,大草坪上有一个小男孩正在放风筝,他一手拿着风筝,一手拿着风筝线,一阵狂奔。忽然,一阵风吹来,像一个调皮的小孩子把风筝抱上了天空。他急忙放了一段风筝线,风筝飞得更高了。就这样,风筝飞向了湛蓝的天空。
这样的景色让我想起了一首古诗《村居》:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
春天的窗外到处都是春姑娘的气息,我喜欢窗外的春天!