窗外的作文
一个小区里有一栋楼房,楼房里住着小猫,小狗,小猴和小兔子。
小区里有不少动物,他们很不讲卫生。小猫美美地吃了一条鱼,鱼骨随手往窗外一扔,就掉到了楼下。小狗啃完骨头,叼起骨头,一使劲把骨头飞出窗外,掉到了楼下,小猴吃完了香蕉使劲往楼下一抛掉到了楼下。
过了几天,小猴宝宝想和几个好朋友玩,却一脚踩在香蕉皮,滑了一跤,摔了个四脚朝天,抹着眼泪哇哇大哭。
没过几天,垃圾腐烂,发霉,臭气喧天。
又过几天,苍蝇和蚊子成群结队来这儿安居乐业。刚煮完的菜被苍蝇抢先吃了,苍蝇叮了一口还把细菌留在饭菜上,小动物们吃得全都病了。
只有小白兔没有生病。小白兔看着朋友们病了,他立刻把垃圾扫到了垃圾桶。在小白兔的带动下,小动物纷纷行动,来了一次大扫除。
朋友们的病好了。小白兔也受到大家的称赞,被评为小区的“形象大使”。
从此院子就变成美丽的花园!