痕迹的作文
童年就像一段美妙的音乐,被印在了名为“回忆”的乐谱里。——题记
“坚持”
我奋力地将米缸de盖子盖上,抱着煮饭锅,一步步走到水池前把沉重的煮饭锅放到台子上。我站上板凳,伸手去把水龙头打开,用力地抓着煮饭锅接水。妈妈见我如此吃力,想帮我拿一下,我的头摇得像拨浪鼓一样。一次,两次……米淘好了,我把锅放进去,关上盖子,“哔——”饭正在煮了。五岁那年,我写下了名为“坚持”的乐章。
“耐心”
七岁那年,我去学画画。我极其没有耐心,每次都扬言想要放弃,却又特别喜欢。我坐在书桌前,深吸一口气吗,开始尝试着去完成地画一幅画,可画到一半我又突然失去了信心,想放弃了,把画笔丢在一边。过了好一会等我心静下来了,我想通了,既然画画是我喜欢的爱好,我不能半途而废,就这么放弃了,于是鼓起勇气,继续耐心地作画,最后终于把那幅画成功地画完了。童年最高兴的七岁,我又谱下了一篇“耐心”的乐章。
“自律”
“喂,你下来玩吗?”以前的我,对于朋友的邀请,我毫无抵抗力,就好似一只狮子饿疯了向肉冲去一样。几个月前,我的数学成绩急剧下滑,眼看要期考了,我无比着急,而身边的朋友却好心频繁地打电话来,约我下楼玩。我本想置之不理,但又百爪挠心,我最后咬咬牙,把电话手表关机了。
经过期考前一段时间的努力,期考成绩出来了,我喜获高分。我又为自己写了“自律”的艰苦的乐章。
放眼望去,乐章数不胜数,演奏出来,也是格外悦耳。那些美妙的乐曲,就是我成长的痕迹。