痕迹的作文
燕子轻轻掠过湖面,留下了一道道美丽的痕迹,那是它梦想开始的痕迹;树叶翩翩落入水中,留下了一道道美丽的痕迹,那是它前进的痕迹;运动员们在赛道上努力的奔跑着,留下了一道道美丽的痕迹,那是他们奋斗的痕迹;青年们正在为梦想而奋斗,留下的成果是他们成长的痕迹……
在人生漫长的道路上,留下的汗水,是成长中最美丽的痕迹。
春天,是万物生长的季节,也是毛毛虫变蝴蝶的最美瞬间。同样是蚕宝宝吐丝的时候,它们留下了一道道美丽的痕迹,让人们充满了自信。
桑树的叶子上,总会有这一只一伸一缩的蚕宝宝,身后留下的是一道道粘液,那是它成长过的足迹。
那天下,午一个温暖的午后,我坐在一个安静的小院子里,身旁的一个竹织篮里满是桑叶,仔细一看,你会发现上面浮着几只正在蠕动的胖乎乎的蚕,它们正安详地享受着这午后的点心。
我躺在草地上,被温暖的阳光照出了一丝丝的困意,于是闭上眼睛,享受着这种安谧。就我快睡着的时候,听到了一阵“汪汪——”声,撇过头来,暖洋洋的看着那只看家犬,眯了眯眼睛,但狗叫声依然没有停止。突然,我的眼前出现了一道黑影,定睛一看,是只鸟。嘴里还夹着一只小东西,我一下子想到了蚕宝宝,原来真的是蚕宝宝。
之后的几天,剩下的几只蚕宝宝明显的消瘦了。似乎是几天没有吃桑叶了,终于,在几天后,它们又开始重新进食,也许是因为它们重新鼓起了生活的勇气。它们那消瘦的身体,就是它们在成长路途中,最美的痕迹。
在成长的道路上,需要勇气,需要用勇气去战胜挫折,留下一道道美丽的痕迹。方是成长。