那一刻作文
人生中,可能有一刻会改变你的生活。
——題记
有一天,我正在看书,一个故事吸引了我的眼球,在看完那故事的一刻开始,我学会了换位思考。
“山坡上有一所简陋的小房子里面住着一位小女孩。小时候,她经常在房前的小花园里玩,隔着篱笆,她能看见山谷那边高高的山坡上有一座漂亮的房子,是金色的,还有金光闪闪的窗边小孩子梦想将来长大也住进有金色窗边的房子里,而不是住在这么简陋的房子。
她长大了,拥有了能够走出花园篱笆时她问母亲能否让她沿着小路多骑一会车。在女儿的再三恳求下,母亲终于同意了,但只允许她在家附近转转,坚决不准她绕的太远。那天天气很好,小姑娘直奔目的地!沿着小路,穿过山谷,来到了向往已久的金色小屋。她跳下车子,注意力集中道通往房子的路上。
目光沿着小路继续前进,最终落到小房子上。失望顿失心头。因为她所看到的房子是普通的,而且脏兮兮的根本不发光,显然是一座废弃的房子。
她非常伤心,不愿在前进一步,便转过去骑自行车。不经意间,她抬头瞥见了一幅令人吃惊的景象,在山谷的那边也有一座金色的小房子,它的窗边也是金光闪闪的,是她那普通的小屋在太阳的照耀下闪着金光呢!
她猛然意识到,原来自己一直住在金色的房子里。”
从那一刻起她明白了,我也明白了,换一种方式看,也许会有所不同。