那一刻作文
自初中以来,体育便是我最差的一门学科。我是一个胖子,对于跑步,我只想说“不”。虽然我有时也会去公园跑跑步,可通常坚持不到一周,让现在的我面对1000米跑步,心里还是没底。
叶老师手中的秒表落下,同学们就像一只只寻食的野狼飞奔出去。在我的眼中仿佛只有那条永远跑不完的跑道,那是多么的令人恐惧啊。我只能竭尽全力的跟着大部队。
测试前和煦的微风倾刻间就化作猛烈的狂风,就好像在阻挡我前进的步伐一样。
六百米已经跑完了,我正惊讶于自己的耐力比以前好时,身后的好友突然一个冲刺,赶超了我。我刚想追赶,嗓子突然像火烧了一样难受,肺部的疼痛深刻在提醒我身体到达了极限,不能继续加速。可是我不得不放下这些,因为如果我超不过他,我的成绩会比他差一档。
1000米的终点离我越来越近,前面的好友已经气喘吁吁地慢下了脚步,我朝天大叫了一声,仿佛身上充满了力量,拖着沉重的身体和凌乱的步伐,超过了好友,冲到了终点。
这一刻,我发现了自己,发现了那个不肯轻言放弃的自己。