我的牙坏了。它折磨得我一晚没睡觉。
我早上一起来就去看医生。医生说,是一个畸形中央尖被我不小心磕掉了。畸形中央尖,顾名思义就是在一颗正常磨牙上又长出了一个小尖尖。可它被我碰断了,所以牙齿的神经露在外面,就发炎坏死了。那天,我的牙很疼很疼。
“请27号殷飞扬到6号诊室就诊!”听到喊我的名字我心里就开始打鼓了。一边往6号诊室挪一边想,要在牙上钻洞吗?我的牙会被拔掉吗?因为这颗是恒牙,拔了就不会长出来了。听说再装就要连装三颗,旁边的两颗也得一起拔掉。我想着想着,“哇”得一声哭了出来。医生看了看我的牙,说:“肿成这样了,不好办哪,先去拍个片吧。”一说要拍片,我又怕了,不好办?不好办什么意思?是弄不好我的牙吗?真得拔掉吗?完了!拍片的医生往我嘴里塞垫片时我就又忍不住嚎啕大哭起来。
拿了片子,妈妈陪着我朝6号诊室走去。我真希望这是一条没有尽头的路,一条通往天堂的天路,一条通往时空隧道的好路。我举步维艰地走着,再次来到6号诊室门口,操作台上是一堆可怕的仪器,电钻、摄子……不同形状的一盒“针”、一架手术躺椅还有酒精、双氧水、棉条、磨牙工具。我进退两难,发怵了。
躺在手术椅上,我想,但愿天无绝人之路吧,医生也不一定会为难我的牙齿。“嗞-------”电钻的声音在我耳边响起来了,我不情愿地张开了嘴巴,闭上了眼睛……
这次教训我懂了,牙疼真不好受,看来以后真得少吃糖,多刷刷牙了!