夕阳的作文
“叮咚——叮咚——”伴着一阵铃声,学校放学了。傍晚的阳光没有中午那样刺眼,那样炎热。柔和的阳光照在金发男孩儿的脸庞上,熠熠生辉。公园的这片空地渐渐热闹了起来——这里将举行一场足球赛。
同学们用书包和帽子搭了一个小“球门”,还分成了“黑”、“白”两队。只见运动员们摩拳擦掌,准备进行激烈的比赛。瞧,那小守门员一身运动员打扮。留着金发,身着带白领子的黑外套,双手带着以手套,膝上缠着绷带,脚蹬一双运动鞋。队员们都已各就各位,随着裁判一声令下,球赛开始了。
小守门员屏息凝神,眉头紧锁,一双有神的眼睛紧紧地盯着黑方队员脚下运转自如的足球。突然,白方队员将球抢到,飞起一脚,足球滚动着,直奔球门。小守门员将球盯得更紧了。他双腿打开并微微弯曲,双手放在膝盖上,随时准备着抵挡白方的球。他心中默念:“足球,放马过来吧,我们一定会赢!”
忽然,黑方队员一个铲球,将球夺到了手。在场观众一片欢腾,顿时掌声雷动。守门员也松了口气,心中的大石也落了地。
可是接下来的一幕又让守门员那松弛的心弦绷了起来:白方穷追不舍,又将球抢到,飞起一脚,球飞快地旋转着,像下山的猛虎一般,以泰山压顶之势朝小守门员猛冲过来。观众的心绷得更紧:一位带帽子的男孩儿俯下身子,探出脑袋,生怕看不清这千钧一发的瞬间,一位金色男孩儿挺了挺背,伸长脖子。还有一位女孩儿索性站了起来,为了能更清楚地看比赛。还有一位叔叔,他放下了手头的书,也看起了足球赛,大概回想起了自己的童年。
球来了,来了!就在那一瞬间,小守门员双脚一蹬,双手张开,猛扑过去,紧紧抱住了球,由于惯性还在地上打了个滚。脸上露出的,是胜利的微笑。在场观众兴奋极了,个个欢呼雀跃。就那条小白狗,这么精彩的瞬间,它居然还在呼呼大睡,对孩子们的球赛全然不顾。
现在是傍晚,耀眼的晚霞染红了大地,染红了天空。金色的余晖洒在小守门员那因守住球而过度兴奋的红彤彤脸上,为他披上了属于嬴家盛装。
天色已晚,观众和球员渐渐离去,心,却还浸在足球赛的紧张与欢乐之中。那位小守门员也背上书包,拾起帽子回了家。可那场放学后在公园举行的小足球赛,却成为了他童年记忆中的一段抹不去的回忆。
不久,最后一抹红色的晚霞也消失了,夜幕悄悄爬上了天空,几颗星星散落在夜空,给夕阳下那场精彩的小足球赛画上了一个圆满的句号。