我有美好的理想:当一名交通警察,为祖国尽一份力量,指挥各种汽车在高速公路上奔驰;当一名作家,写出一部部精彩生动的小说,歌颂我们火热的美好生活;当一名画家用多彩的画笔描绘出祖国秀美壮丽的山河、鸟语花香的家园。那么到底我的理想是什么?我最想成为一名画家,因此画画成了我课余的一大爱好。
说起画画吗?那有着很长的一段历史了。我没有上学前,在奶奶家就经常拿着蜡笔乱涂乱画,一会儿画一幅画。画上有太阳照着的大地,地上有一个小房子,房子旁边还有个小姑娘在跳绳。妈妈、爸爸都说我画得好。
后来我长大了,妈妈给我送到画画班,系统地学习画画知识。在画画班我画出了许多的作品。在老师的指导下,我进步很快。一天,我从画画班回来对妈妈说:“我会素描了,妈妈你坐在那别动,我给你画幅肖像画。”妈妈坐在那里让我画她。我画的很像,妈妈看后说:“你很有才能,能画得这么画像。”从那时起,我给爸爸、爷爷许多人画过肖像,他们都夸我画得好。
在学校,老师还让我带着绘画作品参加县里的美术展览。一次学校让每个班选出两幅绘画作品,班主任老师选出的两名同学中又有我。我们老师常常夸我画的好。