“整理书包”老师一声令下,我高兴地把书包拉了出来理起了书包。可谁知“啪啪啪。”一不小心,我的本子都掉在了地上,我急忙俯下身子三下五除二地捡了起来,只听到老师说“3~4~5……”我吓得急忙起来“噹!”的一声,“哎呦,我的头!”我喃喃地说着,不管三七二十一,我把书本放进了书包。“咚”的一声只见小张早已整理完了,我也急忙“咝”的一声拉上拉链,又把书包放到课桌上。“7~8……”听着飞快的数字,小徐急了,看着这才理到一半的书包,又回过了神来,“唰……”的一声,拿出课桌里的书拼命的往书包里塞。
“白日依山近……”只听到带领背古诗地声音,我急跑出去,“嗞、嗞、嗞。”
是谁发出的声音,原来是小冯大大的身体把桌子、椅子碰开了,“嗡、嗡、嗡”同学们炸开了锅,我快速地挤到同学们身边也讲起了话来,这时老师说“走。”我跑了起来,这时郭的拉杆箱也“噹,噹,噹”地唱起了歌。
终于到了操场上,“静夜思,唐代,李白。”领诗的人念道“床前明月光,疑是地上霜……”我也跟着背起来。“同学们,再见。”“老师,再见。”相互道别后,我们“咚,咚,咚”跑向门外。
刚走到校门,便听到了那汽车“滴滴滴”“嘟嘟”的鸣声,行人叽叽喳喳的讲话声,吵得我心烦意乱,恨不得马上跑远些,家长那“啪啪”地跺脚声也出现了。
我飞快地跑出围栏就看到一位老爷爷正在一个小摊上卖起了油炸食品,油锅里“呼呼”地冒着浓烟,我跑了过去,只见一串串肥肉正好“噗通”一下掉入了油锅。“嘶”滚烫的油一下子“咕咚咕咚”地冒起了气泡。几秒钟后,肉串上变成了深红色,老爷爷拿起铁钳把肉串夹了出来放在了铁盘上,“唰唰唰”刷上了番茄酱。顿时,一股浓郁的香味阴面扑来的飘散出来,可是我没有钱,只能咽着口水离开了。
一进小区,树叶“沙沙”随风摇摆着好像唱着冬天的歌谣,我冷得牙齿“嗒嗒”地抖了起来。我急忙跑进楼道,“咚咚”敲起了门,门打开了,我迅速地冲了进去,飞快的关上了门。