放学路上作文
今天我们班放学最早,我蹦蹦跳跳的跑出学校大门,想赶快回家写作业,一路上我看见了很多小吃店都不收现金了,平常那么忙,今天看见了大吃一惊,他们怎么都用上了网上支付了呢?
现在我们的国家已经今非昔比了,科技变得突飞猛进。与过去相比,迈进了很大的一步,我为我的国家的进步感到很骄傲,祖国的变化可谓是翻天覆地。连坐公交车都开始手机支付了,这么繁荣昌盛的国家,谁不想呆在这儿呢?正当我在为自己的祖国骄傲时,一个老爷爷在我面前突然晕倒了,我赶快跑上去,可是我却不知道该怎么办,我就像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,就在这时,几个大人看见了也来帮忙,不一会儿老爷爷就醒过来了,他向我们道了谢后就慢慢的走回家去了。
一路上我还看见了一些乐于助人的小青年,又是帮忙提东西,又是帮忙浇花,让我看见了,瞬间觉得心里暖暖的。
我的祖国不光是科技进步了,时代发展了,连人们的心也越来越温暖了。我感谢我的祖国给了我一切,在这里我想对你说一声,祖国母亲,我爱你!