放学路上作文
走在放学路上时,总要经过一片菜市场,那里有卖水果的,有卖菜的,有卖零食的,有卖小吃的,有卖肉的,还有卖米粉的等等。
而在今天,我走在放学路上。一边看着商店,一边盘算着今天的作业该怎么写?我一直朝前走去,咦?什么声音?我顺着声音的方向朝那边望去,出什么事了?怎么都围着这位老奶奶的菜摊子啊?
我走上前一问才知道,事情的经过原来是这样的:在菜市场中出现了一位时尚女郎,她有着长到大腿处的头发,金黄色的波浪卷披在身后,脸被她涂得惨白的,没有一丝血色。她一定是晚上天天追剧,熬夜熬到凌晨三四点才会脸色这么差吧。她说起话来,如同公鸡打鸣,让耳聋的人耳朵都不聋了。她提着菜篮子,在菜市场徘徊着,看看哪家的菜又好,价格又便宜。最后,她决定在这位老奶奶的菜摊子买菜,她拎起一棵大白菜,突然发现上面有虫,她大声怒吼道:“你这卖的是什么菜啊?还有虫子!”说完把白菜丢到一旁,用一块手巾仔细擦拭完双手,然后拿起老奶奶的鸡蛋丢到地上,用脚踩碎,把西红柿朝老奶奶的脸上扔,把白菜甩在地上,用脚踩碎往老奶奶的身上踢。其他人都上来劝告说:“你别砸了,欺负老人家干嘛?”她不听,继续大展拳脚,老奶奶满脸泪痕哀求着说:“求求你不要扔了,这可是我一天生活的来源啊!”
这时,一个小孩子跑过来对那个时尚女郎说:“阿姨,白菜上面有虫说明菜很新鲜,没有喷洒农药啊!”说完弯下腰帮老奶奶把菜捡起,摆好菜摊,时尚女郎似乎是气消了,又或许是意识到了自己的小题大做,拍了拍手,冷哼一声,提起菜篮子趾高气昂地走了。慢慢地,人群也散了,只留下老奶奶和小孩在原地收拾残局。