我们的校门口是充满了种种诱惑的,常常令我们无法自拔。
刚踏出校门,一股浓郁的烧烤香味扑鼻而来,一眼望去,校门口聚集了许多小摊小贩,有卖烧烤的,有卖手抓饼的,有卖冰淇淋的,各式各样的小摊被三五成群的同学包围得水泄不通。虽然这些东西闻起来香,吃起来棒,但是是十分不健康的,吃多了对身体不好,所以这些食品被统统称为三无食品。
以前,我十分喜欢校门口的羊肉串,因为羊肉串,色香味俱全,光是看着都让人口水流得一地,可是后来,老师告诉我们这些东西都是三无食品,不能吃,所以我不得不拒绝了它的诱惑。
但现在校门口诱惑最深的还属炭烤五花肉,我们不妨想想,火红的炭上烤着肥瘦相间的五花肉,烤的过程中,五花肉时不时滴下几滴油,“滋滋”作响,令人垂涎欲滴。等五花肉烤熟后,涂上鲜红的辣椒酱,撒上一些孜然粉,再撒上一层白白的芝麻,哇,光是闻到这香味,都令人无法抗拒。所以每次放学时,这家小摊前聚集的人最多,我也抵御不了这样的美食,可是每当我想起老师说的话,我又将自己迈向小摊的腿收了回来,走上回家的路。
放学时的校门口可真是充满了种种诱惑,不过我们不能掉进这些诱惑里,我们要少吃三无食品,坚定地远离诱惑,为自己的健康保驾护航。