生活中的镜子作文
在我的生活中,有三面镜子引领着我前行……
第一面镜子是我的爸爸妈妈。每次回姥姥家时,爸爸妈妈都会买一些姥姥、姥爷爱吃的食物。若是听说哪天有暴雨或是天气要降温,妈妈一定会打电话告诉姥姥……这些不起眼的事儿都铭刻在了我的心里。于是,一有空闲我就帮妈妈做家务,给爸爸捶背,让他们能多多休息一下。每逢母亲节、父亲节我都要亲手给爸爸妈妈做贺卡、送礼物,今年的母亲节我还准备给妈妈编一条美丽的手链呢。从爸爸妈妈这面镜子中,我学会了关爱他人。
第二面镜子是辛勤的园丁——我的老师。在学校里,老师辛苦地浇灌着我们这些小苗,不但教我们学习文化知识,还教会我们怎样做人。当我们有不懂的问题时,他们总会耐心地给我们讲解,直到我们弄明白为止。以前,当有同学问我一些问题时,我总会不耐烦地说自己有事或者不会而推脱掉。现在,由于常常照照这面镜子,我也变得有耐心了,是老师教会了我与同学友好相处。
第三面镜子是我的朋友。这让我想起了《幼学琼林》中的一句话:“与善人交,如入芝兰之室,久而不闻其香;与恶人交,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。”由此看来,交一个好朋友是极其重要的。王容是我的朋友,她是一个热心肠的人。每次我有不会的问题请教她时,她都会耐心地帮助我;当我伤心、难过时,她都会想办法哄我开心。从朋友这面镜子中,我学会了做一个热心肠的人。
这就是我生活中的三面镜子,他们是我人生中的良师益友。