乡下风光作文
实验学校五年级一班王文刚
在我姥姥所在的村里,有一片浓郁的乡下风光。
春天,在田野上,一片绿油油的野菜。在姥爷的藕池里,小荷才露尖尖角;池塘边的杨树刚刚发芽,一片生机勃勃。这就是乡下的春天。
夏天,田野旁的小河沟里,青蛙欢快的歌唱,鱼儿在水下伴舞,她们演奏着美妙的有旋律的“自然舞曲”。一片翠绿浓郁,这就是乡下的夏天。
秋天,田野里,犹如铺上白雪一般,一朵朵棉花,朝你展开甜美的笑容;苹果羞羞答答的面对世界;梨子的雀斑脸冲你微笑。瓜果飘香,一派丰收的喜悦,这就是乡下的秋天。
冬天,白菜在寒霜里成熟,这是白菜顽强的生命力;梅花在刺骨的寒风中怒放,这美丽的花朵,是她的努力。白雪一片,茫茫雪景中体现了一个自强不息,不屈向上的顽强的美丽的生命。白雪茫茫一片,这就是乡下的冬天。
乡下四季风景如画,每次来到这里我都恋恋不舍。