乡下虽然生活平淡,但有昼夜吐香的花,四季常青的树,还有百听不厌的鸟鸣。无论你走到哪里,都是一幅幅美丽的画。
田野里,到处五彩缤纷:金黄的,是白菜花;雪白的,是土豆花;碧绿的,是嫩茭白;浅黄的,是熟小麦……各种各样的农作物和碧绿的山、蔚蓝的天绵延交织,构成了一幅锦缎般的乡村原野图。
竹林里,到处都是浓阴。阳光透过竹叶,洒下星星点点的温暖。几场春雨过后,再到那里去走走,常常会看见许多又鲜又嫩的笋成群地从松软的枯叶间,坚硬的石头下,好奇地探出它们那黄黄的尖尖的脑袋儿,真是“雨后春笋冒”啊!
山坡上,绿茵茵的草,躺上去柔软得像棉被,遥望着像是倾泻的一帘瀑布。星星点点的小花躲在“绿地毯”下,蹲下身来细细瞧,小巧玲珑,真是可爱!一夜春雨,那小花全都冒出来了,花香飘散,蝴蝶自来。它们在花间飞舞,时不时落到一朵花上,整个山坡顿时铺上了全新的色彩。
乡下春光,无须修饰,自成一幅清新脱俗的水彩画啊!