晚霞的作文
今天我回老家在疯玩了,一整天后我办了一把椅子坐在院子里欣赏晚霞。
开始了!整个天空像一块流光溢彩的绸,在远处是一片活力的红色,再往前橙色取代了蓝天让人的每一个细胞都充满了活力。向前延伸,由红到紫,好似一位画家倾注了所有精力,才画成了一幅画,使人陶醉。天空早以不是蓝色的了,而是五彩缤纷的!往东方望去,紫色有浅入深,变成了黑色。静悄悄的夜空中天上几点繁星若隐若现。
那金灿灿的阳光不仅把天给染红了,就连云也焕然一新。一转眼变成了彩色。这下原本单调无色的蓝天变成了一张彩色的画卷。有的好似一匹骏马,奔驰在绿色的草地上,迈开修长的腿,高昂着头,好不威风。有的好似一支威震四方的狮子,在自己的领地上巡逻着。过了一会儿后面便跟了一排小狮子也学着爸爸耍威风呢!有的像一只绵羊,时而散步休闲,时而低头吃草。
天空中不仅样子多,颜色也是极品呢!一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄。一会儿半蓝半绿。不止这些常见的颜色,葡萄灰,茄子紫,鸭梨黄。好似一位画家打翻
了许多颜料甁,在天空这块画布上的撒下了许多颜色。美轮美奂,多姿多彩。
如果说朝阳是热情奔放的西方女郎,那么晚霞便是如柔水般的大家闺秀。晚霞使我难忘。