晚霞的作文
早晨,如果没有朝霞的装饰,天便就不会那样灿烂;中午,如果没有太阳的映衬,天就不会那样湛蓝;傍晚,如果没有晚霞的渲染,天就不会那样绚丽。每天,我都有一个期盼,不知从何时起,我开始期盼欣赏天边的晚霞。
晚霞有许多颜色,单单橘色都数不清,有深橘色,有浅橘色,有橘黄色……。颜色千变万化,让我看得目不暇接,如此多的颜色,不会是天上的神仙在画画时打翻了颜料吧?
天边的晚霞,不仅奇在它颜色的多,颜色的美,还奇在它形状的千变万化。有时像一架在天空翱翔的飞机从头顶上掠过,发出“呼呼”的声音。低头发呆片刻,又变成天气转暖时从北方迁徙的大雁,它们一只接着一只在天空中展翅翱翔。不久,天上的大雁飞到了天边,消失在我的眼帘,代替它的,是一副更壮观的“画”。晚霞好似通往天上的桥,说来也奇,他按顺序排列着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色,好似一道彩虹。我脑海里又想到,莫非这是天上的织坊女子用彩蚕的丝织成的毯子?夕阳像个害羞的小孩,把脸藏在了天际,在临走的时候,他还给我们留下了一幅美丽的水墨画卷,他画出了一棵挺拔的苍松,独自傲立在天空中。最后天空中跑来了几匹野马,他们好似刚挣脱了缰绳,披着晚霞的余晖在空中奔驰,又像徐悲鸿画的马,狂奔在田园上。夕阳收起了最后一抹余晖,夜晚也渐渐地来临。
晚霞之所以让人们过目不忘,是因为它颜色的多,颜色都美,更是因为它变化无穷,千变万化,才让我们记忆犹新。