晚霞的作文
傍晚,我和妈妈一起去阳台上乘凉观霞。
太阳恋恋不舍地抚摸着那一栋栋房屋,似乎在说:“我已经完成了今天的任务,明天我将再来到这片大地的上空,照耀这片美丽的土地!”
云朵默默为太阳送行。那洁白的云啊!它白,白得十分纯洁;它多,多得令人数不清;它美,美得如白衣仙子。
一会儿,天空上演了一场绘画表演。以夕阳落下时那散发出来的强烈的光作为一个高亢的开始,如有一只神笔在空中涂涂画画。天空变魔术似的变出梨黄、杏黄,又转换为半红半黄、半青半紫、半黑半蓝……如果把这美丽的夜空比作画卷,把晚霞比作颜料,那画这幅画的人真了不起。
我们的主角――云来了。晚霞给他们穿上了美丽的五彩衣:有苹果绿,有杏子黄,有茄子紫……云朵千变万化,如同给这绚丽的天空背景加上了人物,让其更加生动。
看,这里有一只小白兔!小白兔的耳朵长长的,两只前爪抱着一根胡萝卜啃呢。“咦,怎么不啃了?”看的人正奇怪小白兔怎么丢下萝卜跑了时,有一只神凶恶煞的尖嘴大灰狼追了过来。“哦,原来狼在追啊!”我恍然大悟。
夜幕降临了,漆黑的天空中挂着几颗星星,这让我想起了“青石板,板石青,青石板上钉铜钉”这个谜语。
月亮升起来了,微笑着望着大地。