描写晚霞的作文
太阳那红红的圆脸已经躲到山后去了。可它给天空留下了灿烂美丽的云霞。
天空中的云霞色彩繁多。一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,一眨眼,它又变成了紫檀色的了,真是色彩缤纷,变幻无常。
天空中的云霞千姿百态。时而像羽毛,轻轻地漂浮在空中;时而像大海,翻起汹涌的波涛,时而像巨幅的锦段,描绘着绚烂的图画。啊,这朵像巍峨的大山,那朵如葱郁的树林,挨着树林的是一片茫茫的草地,草地上跑来一只威武的老虎,正仰天长叹呢!看,那边有一匹顽皮的小马,好像在焦急的寻找这什么,也许是迷恋眼前的美景,和妈妈走散了吧!再看,那里还蹲着几头狮子,小狮子在妈妈的身边跑来跑去。忽然,狮子尾巴不见了,不一会儿,狮子的整个身子也像泡沫似得消失得无影无踪……
这片片晚霞,是太阳和天空告别时留下的美好信物。