描写晚霞的作文
太阳马上就要下山了,天边的晚霞像火焰一般,似乎要烧了整个天空,晚霞迅速变幻着,在天边形成了一道美丽的风景线,让人移不开眼。
仰望苍穹,只见一阵阵红光围绕着树木,不停变换着模样,如孔雀开展彩屏,似长虹婀娜多姿,与蔚蓝色的天空相映衬,远远望去仿佛一幅生动的画卷。
一群鸟儿飞过,火焰般的霞光照在它们的身上,它们的羽毛都变成金红色的了,多么像披上舞衣的少女在翩翩起舞哇!它们像天使一般轻轻挥动着翅膀,带动彩云,在蔚蓝色的天空中,勾勒出一道美丽的弧线。
不知不觉中,晚霞渐渐消退,灰暗的天空中透出了一丝亮光,月亮出来了,它从云层中探出了小脑袋,好奇的观望着这个世界,用于自己微弱的光芒小心翼翼皈点缀着这片大地。
最后一抹霞光消失在了天边,天色已经暗了,我还沉醉在那美丽的晚霞中,久久回不过神来!