描写晚霞的作文
连着几天,天气晴朗,在黄昏的时候,天边便出现了晚霞。
晚霞好看极了,五颜六色的。有黄色的,有火红的,有蔚蓝的、有粉紫色的,还有一些古怪得说不出名字的颜色。它们互相盘绕在一起,形成了一块块七彩的锦缎,我想这一定是天上的仙女织成的吧。随着时间的推移,太阳从一个刺眼的火球,变成了一个红通通的大苹果。光没有那么强烈了,云朵的色彩也慢慢暗淡下来,好像给漂亮的小姑娘戴上了一层面纱。
晚霞还有很多形状,它们变化无穷。云霞像皮球,像小狗,像小羊在吃草,像骏马在奔驰……一阵风吹过,就像是顽皮的孩子把云霞改变了形状,看那边的一头牛突然没了,变成一匹马。这个本来什么也不像的云朵长成了一条威武的长龙……它们可真是变化多端,让人遐想不断。
晚霞!你就像一匹仙女织成的彩缎,像一幅色彩艳丽的画卷,像一首迷人的小诗,那样的叫我迷恋。