描写晚霞的作文
有人喜欢美丽的日出;有人喜欢满天的繁星;有人喜欢皎洁的明月。我却喜欢那迷人的晚霞,因为如诗如画,令人心旷神怡、流连忘返,可以使我忘掉整天的疲劳,完全陶醉在五彩缤纷的世界里。
过了一会儿,太阳突然涨红了圆溜溜的脸颊,向天空、峰峦、大地喷出了红艳艳的光芒。它周围的晚霞不断扩大着范围,还不断更换锦衣,桃红的、粉红的、艳红的、橘红的、紫的。五光十色,美丽极了。刹那间,弥漫了大片天,像铺展了一幅瑰丽的锦缎。一会儿,天空出现一只兔子,长长的耳朵,短短的尾巴。兔子是跑着的,像有敌人在追赶它似的。过了两三秒钟,那只兔子大起来了,腿伸开了,脖子也长了,尾巴可不见了,看的人正在寻找兔尾巴,那只兔子变模糊了。晚霞真迷人啊。