迟到的作文
理解是黑暗中的光束,明确希望的理解是人与人交流的桥梁,使人充满温暖。处处需要理解,学习中需要理解,工作中需要理解,生活中也需要理解。今天收获了迟到的理解。
中午,我刚到家,看到妈妈坐在沙发上,她双手交叉抱在胸前,脸红,头发有点乱,好像很生气。妈妈盯着我问:“罗奕涵,你今天拿了妈妈的零钱吗?”“没有…没有。没有。”我被妈妈突然的问话吓了一跳。母亲冷淡地问:“真的吗?”我低下头,小声说:“妈妈,听我说。”“如果你想狡辩,你为什么把钱放在桌子上?它会长腿吗?”妈妈吼叫“请回到房间好好反省。”
中午就这样过去了。这位母亲为什么不听我的说明呢?我该怎么办?
下午工作结束回来,母亲的床头柜里静静地躺着几张零钱,母亲惊讶地说:“这-这--我错了吗?”妈妈来到我的房间,小心翼翼地看着我。我知道妈妈在想什么,马上说:“妈妈,早上,我看到你把零钱放在餐桌上。我害怕钱被风吹走,所以我帮你把钱放在床头柜上。”妈妈的脸上瞬间飘着两朵红云,她认真地对我说:“宝贝,对不起,妈妈不知道情况就认定你拿了钱,错了。”
我也笑了,妈妈也笑了,笑满屋子。