迟到的作文
早晨,阳光已经悄悄地钻进了房间,我还沉醉在昨晚的游戏中。突然似乎想起什么,我一下子惊醒了。
糟糕,闹钟上已经显示7:30,我立即跳了起来,扯过衣服快速地穿上。袜子呢?真是越急越乱,好不容易才在被窝里找到,我连忙套上,穿上鞋子,着急地刷牙、洗脸。心想,糟了,这次肯定迟到了。我感觉心跳加速,早饭肯定来不及吃了,在妈妈的啰嗦声中,我拿起一个面包边走边吃。我快步走到门口,赶紧去摁电梯下楼。结果到了红绿灯路口发现竟然是红灯,我无可奈何地想:我怎么这么倒霉呀?红灯怎么这么慢。走到校门口,门卫大叔见了奇怪地问:“你怎么现在才来?”我不好意思地回道:“睡过头了。”走在空荡荡的校园里,我难过地想:完蛋了,今天要被老师批评了。终于来到教室,我轻轻地敲了敲门,老师说:“进来吧。”我打开门,脸一下子涨红了,这样走在全班同学面前,感觉真的很尴尬,我惭愧地低着头回到了座位。
迟到的滋味真不好受,我发誓再也不迟到了。