迟到的作文
在从小狗生病,被送回北京后,我就再也没有见到它。
记忆犹新的那个夜晚,也就是小狗生病的那一天,我当时在上二年级,在沙发上抱着它看电视时,它的胃抽动了几下,也没太在意,后来,小狗就吐了些东西出来,我才意识到,它也许生病了。
经过妈妈和爸爸商量后,他们决定把小狗送回北京叔叔家。这突如其来的分别,让我有些不适,也多多少少有些难过,可终究会分别,在小狗不在的日子里,我一直期盼着相聚这一天能赶紧到来,可它,没来……我曾试着和小狗现在的主人联系,他当然是同意让小狗与我相聚,但是城市之间的阻隔,让我不得不把梦想现成妄想。
于是,我每年生日许愿时,都在祈祷有一天与小狗相聚,它雀跃地向我狂奔过来。都说生日愿望能实现,但愿吧!有时做梦,都会梦到我与小狗相聚,有哭有笑,因为太久没见了,而相聚了又很激动,哪怕见到时,它已忘记了我的味道,对我像陌生人一样又吼又叫,即使这样,也比天天望着天空盼着相聚好。
也许,有一天,我与小狗会相聚的。相聚时,它可能也会很高兴,这迟到的相聚,何时才能成为现实啊!或许相聚的那一天,我与小狗,会再像回到从前,喂它食物,它向我撒娇,亲眤地蹭着我的裤腿……