那天早上,天气晴朗、阳光明媚,我正躺在床上睡懒觉。睡梦中,我听到爸爸妈妈在议论:什么活动开始了。我忽然想起今天要去学校参加集体活动,老师要求我们必需8点钟赶到,我伸了伸懒腰,问:“妈妈,几点了?”,“快9点了哟!”我急的一下子从床上跳起来,对妈妈大声吼叫到:都什么时候了?为什么不叫我起床?为什么不叫我?“便三两下穿好衣服,跑到客厅,拽住妈妈的衣服,又哭又闹,拳头捏得紧紧的,还不住地踱脚:“为什么不不叫我起床?”妈妈一边不停地向我赔礼又道歉,一边不停的给庞老师打电话,而我则不依不饶。老师的电话实在是无人接听,我的怒火更大了,急气败坏的狠狠地打了妈妈一拳头……终于,庞老师的电话接通了,说是正在广场上举行升旗活动。
我们两个急急忙忙赶到广场上,见了庞老师,妈妈赶紧满脸堆笑的解释说:“我睡着了,忘了叫他起床,对不起了!”庞老师则阴沉着脸对我说:“妈妈记着妈妈的事情,自己的事情自己记!”。我听了脸红了,羞愧得低下了头!
那个早晨,让我明白了:我们天天依赖父母亲做的很多事情,其实都应该自己做、都可以自己做,自己的事情不要推托给别人。