迟到的作文
作为“迟到大王”的我经历过许多次迟到,但最特别的还是那天上午。
那天是星期五。闹钟响了起来,我迷迷糊糊地睁开双眼,起来刷牙洗脸。可能因为太困了吧,洗着洗着就又睡过去了。等我再次醒来已经是7点50分了。我睡意全无,快速地洗漱。但就算再快,也不可能在10分钟到达学校。我到了车上,8点的钟声已经敲响。爸爸飞速地赶往学校,但到达时已经上课了。我感到了恐慌,罚站、检讨书、责骂……这些词语在我脑子里一一出现,我已经快疯了。于是,我像一阵风似地跑到学校,不过当我到了教室门口的时候,我的脚步轻了,呼吸也轻了,心就如一团乱麻。我很着急,不知道要不要进去?进去,怕说了原因被老师痛批一顿;不进去,怕迟到更久。终于,我进了教室,在向老师说明了原因之后,见老师没有怎样在意,我才松了口气。
真是不幸又幸运的一天啊!