乡间小路作文
走在乡间的小路上,你会看到什么呢?是一栋栋高耸直立的摩天大楼,还是来来往往的车辆?当然不是,迎面而来的是一阵阵带有青草香味的风,呈现出纯朴的乡村独有的特色。
走在乡间的小路上,随着季节的变迁,美丽的风景也会有所改变。在春天里,你可以看到一片片绿油油的稻田正随风起舞,一大群的牛羊吃着刚长出来的青草。在夏天时,你也可以看到许多孩子们自在的在马路上玩耍、聊天,享受着美好的夏日时光。一到秋天,路上的树叶都慢慢转红了,偶尔吹来一阵轻风,让人感觉神清气爽、非常舒服。冬天时,虽然天气有些寒冷,可是美丽的油菜花并不畏惧寒冷,反而直挺挺的代替稻子站在田野间,在温暖的阳光下闪闪发光,这又是另一种美。
还记得在我年幼时,爸爸常会带我在乡间的小路上,一起抓昆虫、骑自行车,这些好玩又有趣的事,每每令我回味无穷。
随着都市化的蔓延,乡村也正逐渐凋零中,或许这样美丽的景致将难再重现,所以我们要好好珍惜,把握在乡间小路上所感受到的点点滴滴。