人生,是一个色彩缤纷的世界;人生,是一个风雨交加的夜晚;人生,是一个晴空万里的春天;人生,犹如一张纸,上面刻画着我们每一天的事迹。
起床,就开始整理我的东西,接着去叫醒爸爸,今天我和爸爸回老家,我很激动,到了中午,该出发了,我和爸爸开着公司里的“五棱”,出发了。
一路上,风和日丽,虫呜鸟叫声隐隐约约,风里带着暖气,可是,好景不长,车胎被路上的一片玻璃给扎破了,车速慢了下来,已无法行驶爸爸下了车,看了看胎,无法补了他打开车箱,已无被用胎,这一下完了,看来只有在大山里过夜了我与爸爸急得像热锅上的蚂蚁,到处乱跳就在这时,前面出现了一张面包车,爸爸伸出手让他停一下帮帮忙,可车里的司机连看都不看,给了一个翻白眼就走了。
我已经快忍奈不住了,就在这时来了一辆拖拉机,我急忙的伸出手去叫他停下车里的人倚着我们停了车,下来对我说:“小朋友,怎么了”?爸爸走上来说:“老乡啊!这车胎坏了,我这又没有备用胎”“哦,原来如此,我这有”那人边说边走向车箱“那可否借我们一用”,我急着说这人刚听到这句话,就翻脸了:“给你们了,我用什么呀!不借”,这人刚说完,上车就走了我见事没成坐在一旁发呆,而爸爸却在一旁唉声叹气我心里直犯嘀咕,这里的人全是白眼狼,见难不帮。
半小时过去了,现已一点,我已经快发疯了,前方却出现了一辆车,爸爸伸出最后的手,只见那车速度慢了下来,车里的叔叔伸出头来问:“老哥,怎么了”?“车胎烂了,又无备用胎,这可怎么办啊”!爸爸说只见那人一笑,下了车,从自己的车中拿出了备用胎,熟练的给车换上,踢了两脚,说:“呵,正合适,你先用吧”!爸爸从包中拿出两百元钱,叫那位叔叔拿着,事后还给他,叔叔谢绝了,“这钱我不要了,你先用,以后到前面的村子找我,我叫李小三,到那儿一打听就知道”刚说完,就上车走了我们父子俩也便上了车
世上好人常在,坏人也多,两气直相冲。