今天下午,如同往常,金秋的阳光格外的柔艳。出门右转,一直北下,过了桥,左转,只见一条羊肠小道,扭扭曲曲,高低起伏,大坑小槽。
可是,这并没有让带着嫂子,侄媳妇和小孙子的姑姑畏惧,真是一路崎岖,一路颠簸,一路尘土飞扬。匆忙之余,慌忙之际,脚踏石块,屈伸弓腰,右手扯拽一弯棉桃,左手扶土,攀爬土坡而上。
淼淼好玩吧,嗯。穿过棉花地,来到地瓜田,啊,淼淼一声尖叫。左跑,右爬,起身跳跃,妈妈,我够到了,你摘叶子,好不好,好。我轻语的敷衍她,嘘。不一会,我额头满汗,走吧。婆婆提议,嗯,我和姑姑一起回答。
你们先下去,我得向东走,抱着淼淼找条好路,才下得去。姑姑和我按原路返回,只见姑姑一屁股蹲在地上往下滑,之后接了三兜满包的地瓜叶。我起身向东走,跟上婆婆,就从这下吧,只见少平却又滑的绳道出现,我做出向下滑动姿势,右手扶地,左手抓住枯长草,从身一跃,跳至地面,还是滑。我扭身接住淼淼,右手抓住枯长草,以免意外发生。
最后我们都坐在车上,淼淼好玩不,不好玩,明天还来不,不来了,人家逮住了,嚷。哈哈,一阵欢笑,俺都没来,就淼淼和她妈妈来了,俺没来俺没来,姑奶奶来了。随着欢声笑语,一路尘土飞扬远离而去。