感动中国作文
当20xx年的钟声敲响时,当20xx年的颁奖典礼召开时,当你们手拿奖杯、手捧鲜花摇摆时,你们已感动了中国。
那年的那天,你带着妻子,舍下年迈的老母亲,去了遥远的西藏。你毫不犹豫的舍去了在城里好的工作和生活条件,去了西藏。因为您是老师,您不忍心看着那里的孩子没人教、没人管,尽管那里的教室、桌椅破烂,但您还是去了。您去了,年迈的老母亲无时无刻不在牵挂着她的儿子、儿媳,无时无刻不在思念着她的孙女儿。
您的妻子也是因为那艰难困苦的生活而落下了病根,一疼起来痛彻心扉。您跟她每天一起教那些孩子读书、唱歌、跳舞。看到他们快乐,你们也快乐。我知道,这也是每个老师共同拥有的幸福。你们的女儿更是活泼可爱、聪明过人,在小小的年纪下就在别的孩子面前从不叫爸爸妈妈,因为她知道,那些孩子没有爸爸妈妈。
你们知道他们的名字是什么吗?你知道他们经历了多少艰难困苦吗?
如果你不知道,请记住他们叫胡忠、谢晓君。在他们认为那不是苦,而是幸福。
他们是中国的骄傲,中国为他们自豪,他们感动了中国!