感动中国作文
俗话说得好,孝更绝伦足可矜。孝在古代就已经是排在第一位,而在刚动中国的舞台上,也有一位孝顺的人......
他――叫陈斌强,一个普普通通的初中语文教师,可他的身边却无时无刻有一位老人......陈斌强的爸爸在他9岁时就车祸去世了,是他的母亲一把屎一把尿的将他们兄弟姐妹带大,而母亲在20xx年得了老年痴呆症。在陈斌强母亲刚刚得病的时候神志是比价清楚的,那是家人问过她,愿不愿意去敬老院,而他的母亲却说要和她的儿子在一起,听了这话陈斌强哭了,他发誓不管怎么样也要让母亲在她身边......陈斌强上班的时候,就把自己和妈妈用 一根绳子紧紧绑在一起,永不分开,母亲的症状一天天加深,精神也越来越来迷糊,这让陈斌强也有些沮丧。陈斌强说:‘有时虽苦虽累,但是只要看着母亲天真的笑容,他做什么都值得。’......
看多么孝顺的人,他为了父母即使再苦再累也可以承受,再看看我们,有时父母说一句,我们就顶十句嘴,可想过没有,她是在爱你,说什么做什么都是为我们好。我们要向陈斌强学习,还是那句话:孝更绝伦租客矜。