美丽的梨园作文
俗话说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”而我感觉我家乡的梨园也可以和阳朔相媲美,跟他们一样美不胜收。不信,就来看看吧!
初春时,梨树上挂满了含苞欲放的花骨朵儿。仲春时节,那些才展开的嫩嫩的叶子,宛如一条条为梨花编的蕾丝花边。那梨花从里面拱出来,露出雪白的笑脸,手挽着手,远远望去,犹如一片白色的海洋。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出点点嫩黄色的花心;有的还是花骨朵儿,好像一颗颗白豆子,饱胀得马上要破裂似的。
这么多的梨花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,像一位含情脉脉的少女立在那儿,很美;看看那一朵,像一位穿着白纱裙的少女,微风吹来,她就翩翩起舞,很美;再看看这一朵,像一位用白玉精雕细琢的少女,微风吹来,她就频频点头,好像在欢迎我们的到来;再看看那一朵,还是含苞欲放的花骨朵,像一个羞答答的少女用手捂着脸,不说话,也很美。如果把这看作是一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
花谢以后,结出了幼果。那些绿色的小果子齐心协力,把梨园点缀成了绿色的海洋。秋天迈着沉甸甸的脚步走来了。随着雨露的滋润,阳光的沐浴,梨子已经又大又甜了。落叶像一只只在梨园里飞舞着的金黄色的蝴蝶。这时的梨园变成了金黄色的海洋。
冬天像一位风烛残年的老人,迈着蹒跚的脚步向我们走来。这时,梨园已变成了粉妆玉砌、玉树琼枝的世界。那一棵棵梨树,挺立在银装素裹的梨园里,好像战士一样守卫着我的家乡。
这就是我那拥有着白色、绿色和金黄色的家乡。你觉得我的家乡可不可以和阳朔相媲美呢?