我的世界作文
一个人的世界似乎只有那么大,当某一种元素加入进来,相应的也总会有一些元素要减少,消失。迫于中考的压力,我的世界又多了一种东西——题海。它的加入意味着我失去了大多数的课间,休息时间,同时一种叫友谊的概念也逐渐淡化出我的世界。缺少了朋友之间的温暖,世界好似一座巨大冰冷的囚笼,里面全是杂乱的线条,灰暗的字母……这种完全失衡的状态使我离朋友越来远远,心也越来越冷。
我终于还是忍受不住这一份独自学习的寂寞,决定打破这倒向一边的生活。一个晴朗的下午,我打电话给原先最好的朋友澄,现在大概也只有她和我保持着联系把。电话中,她差不多成了一个“垃圾中转站”,任由我倒出心中的“垃圾”。“哎,现在总觉得自己好孤独,每次都想加入你们聊天,却发现自己都快成了了一个‘老古董’,完全跟不上潮流,哎……总想腾出点时间追赶你们的步伐,但你们也知道‘造业容易守业难’,现在竞争这么激烈,想守住现在的位子,难呀……”“其实我们都明白,自从你成了老师的重点关注对象,压力就升了几倍。谁不想你和我们在一起呢。想和你聊聊吧,怕又耽误你学习,所以大家心里还是有你的,不过啊,你的世界还真是需要调节一下,一两个月忙没关系,但要一直下去,恐怕大家也会渐渐把你淡忘了……”
挂了电话,心中还有一丝温暖,原来大家心中还一直记着我,我真应该变一变了。我努力加快自己的速度,缩短写作业的世界,渐渐地一边倒的天平又逐渐恢复了平静。朋友圈中,又多了一个爱笑,引领潮流的身影,我的世界又恢复了正常,充满了暖意。而且出乎我的意料的是,虽然学习的时间少了,但成绩却丝毫没有下降。
我的时间我做主,寻找一个平衡点,世界才能更加灿烂美好!