我的世界作文
“书虫”——我的外号。阅读——我的最爱!在书中,我认识了许多朋友:太阳神阿波罗、善良的仙女卡尔娜、勇敢的鲁滨孙、神机妙算的诸葛亮……他们就像是我的老师,教会我这世间的至善与至真,为我展现出这个世界的五彩缤纷。
我的第一本书是《一千零一夜》,这个“第一”是第一次独立阅读,第一次自愿阅读。作为第一,记忆犹新——我为宰相的女儿着急过;为阿拉丁的幸运羡慕过;为辛巴达的勇敢点赞过;也为阿里巴巴的智慧欢呼过。“芝麻开门”曾一度成为我的口头禅。书里面的魔瓶、神鸟、神灯、大鹏……让我应接不暇。从此,我与书结下了不解之缘。
时光静静地流,我也渐渐长大。少年壮志满怀,伴随着花香、鸟语,想把书中的知识尽收囊中。月色如银的夜晚,捧一本《堂·吉诃德》,于窗前静心阅读。妈妈走进我的房间,让我休息。“上有政策,下有对策”,我索性躺進被窝,打开手电筒,明亮的灯光打在洁白的纸上。哇!那种感觉——面朝大海,春暖花开!道高一尺,魔高一丈,半夜“巡逻”的妈妈终究还是发现了我的“杰作”,她哭笑不得地掀开了我的被子。离开房间的时候,她帮我打开了灯。睡前小读,成了我每晚的必修课,也成了妈妈向别人炫耀的资本。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书中自有我的世界。