在一个凉风习习的夜晚,春去秋来,街上安静的可怕,一个行人也没有,因为街上的风犹如一根尖刺,它能从你的皮肤里穿到骨子里。那种冷,使人瑟瑟发抖。可我却在夜灯下看见了一个小小的身影——树叶。
你,生性坚强,犹如坚守疆边的小战士,无论多大风大浪,也一动不动紧紧抓着树干。直到冬姑娘来临,你才松开手随着风儿在空中翩翩起舞,直到你垂落到地面时才停下。仿佛你还舍不得往日与“哥哥姐姐”们一起嘻嘻哈哈的时候的快乐。但,世间万物生灵都有生死,只是每个人对待生死的态度不同罢了。树叶死时是随风飘落的,它旋转时像一个快乐的小精灵,并没有哭哭啼啼、要死要活的。我要把掌声送给它的乐观。
待到秋天之时,你便会脱掉你那嫩绿色的外衣,换上了枯黄又干苍的外衣,你的生命仿佛响起了红灯。你把你的生命活力全给了春天,这样,你便会在秋天死去。秋风一起,你便会和小伙伴们一同约定好飘落,形成一道美丽的风景线,让行人们为你们赞颂。
初春时,万物生灵还在熟睡当中。而你,便迫不及待的从树枝里冒了出来。你的嫩芽仿佛像初生的婴儿般粉嫩,为春天增添了一丝生机。
时光缓缓流逝,你从一个小婴儿长成了一个窈窕淑女。夏天一来,你就会为人们遮挡猛烈的太阳。人们也经常会在你身下乘乘凉、下下棋、聊聊天,你总会慷慨的献出一块荫蔽,供给人们。你也会为他们吸走不干净的空气,再为他们生产出新鲜的氧气。无论太再怎么大、再怎么热,你也会为我们无私的奉献。我要把掌声送给你的无私。
你,默默无闻的付出,不求回报。你要的仅仅是足够的水和阳光。你,有着伟大的品质,把一生都奉献给了我们。你,就是这么乐观、善良、有人性。我要把掌声送给你——树叶。