掌声学生作文
每年元月1号我都要在电视上观看维也纳新年音乐会,那漂亮的金色大厅,或激昂或舒缓的乐曲,以及舞蹈家优美的舞姿都深深地吸引着我。每每这个时候我都会陶醉其中,似乎自己也融入到 音乐所描写的情景之中。还有那会场的气氛也使我为之感叹,每首乐曲结束,所有的观众都要报以热烈的掌声,之后他们有会以热烈的掌声邀请指挥家出场。音乐会每年都有加演曲目,最后一首往往是 《拉德斯基进行曲》,观众都会随着乐曲主动击掌,之后又在指挥家的指挥下鼓掌,那掌声高低有序,错落有致,使观众和台上的演奏家们融为一体,整个音乐会给人一种美的享受,就连看电视的我也 觉得是一种享受。我觉得观众的热情感染着演奏家们,使他们更加投入地演绎着一首首乐曲。这就是掌声的魅力。
12月31号我也在电视上观看了咱们国家的新年联欢会,看得出这台晚会从导演到舞台设计,再到灯光、主持人、演员都付出了极大的辛苦,真是用心良苦。但是,我几次听到主持人在和观众要掌 声——”表演得好不好?能不能给点掌声。“”让我们用热烈的掌声邀请***上场“”把掌声送给这些演员“等等。当然在整个晚会中也有观众主动鼓掌的,但总感觉不那么热情。不知是我们的晚会太多 了,观众不稀罕了,还是我们的观众素质有待提高?反正我感觉不舒服。
这些冷漠影响到了孩子们。学校里有学生受表彰,学生也不会主动鼓掌,即使有掌声也不热烈。新年联欢会上有同学表演完节目,掌声也是稀稀拉拉的。
我们常常埋怨孩子们不懂得感激,不会关心人,可是我们的家长,我们成人又做得怎样呢? 学会感恩,学会欣赏,我们成人首先应该做到。