“姐姐!”像燕子似的妹妹欢快地跑进我的房间,又开始叽叽喳喳的向我述说在学校发生的事。她迫不及待地从书包里拿出小小的造句本,高兴的说:“姐姐,你看,我写的童话故事得了一百分耶!老师还奖励了我一朵小红花呢!”我接过妹妹的本子一看,心想:“这作文还能得满分。”“姐姐,我写的怎么样啊?”妹妹自豪的问。“切,就这水平!”这话刚好被爸爸听见,爸爸进来看了看,批评我说:“她还这么小,能写这样就不错了,应该鼓励的。来,让我们为二子鼓掌。”爸爸又接着说:“不论失败与成功,我们都要给别人一些掌声。
当别人去的成绩与荣誉时,掌声就是那鲜艳的桂冠;当别人失败时,掌声就是那冬日里的阳光。给人一种力量。二子她虽小,可也是需要掌声的,掌声可以给她自信。”“可是,给他掌声会令她骄傲的。”我反驳道。“我们说鼓励别人是要适当的鼓励不是一味的鼓励。听了爸爸一番话,我看着窗外阴雨绵绵。爸爸说失败也是需要掌声,大概说得就是我这次月考的事吧!
今天虽然是雨天,但不是每天都是雨天,总会有晴天的,人生总是充满坎坷,就像阴晴交错。我承认自己确实没有尽最大努力,只要我不放弃,下次再尽力,就有可能成功,如果因此丧失斗志,就永远不会成功。每个人都需要掌声,让我们用掌声为失败的人撑起一片希望的天空,用掌声为成功的人添加成功的喜悦!