除夕之夜,我们一家人去Xi安餐厅吃饭。
饭菜端上来,我赶紧给爷爷奶奶拜年:“祝爷爷奶奶新年快乐!祝你万事如意,天天开心,心想事成!”爷爷奶奶笑得很开心,二话没说就给了我一个大红包。我赶紧说:“谢谢爷爷奶奶!”然后,我们开始吃年夜饭。年夜饭有主食,意思是团团圆圆;另一道荤菜是蒸桂鱼,意思是一年以上。吃饭的时候有说有笑,但是很爆笑。
吃完年夜饭,我们每年都回家看春晚。晚会上,有人表演舞蹈,有人表演歌曲,有人表演功夫,有人表演魔术。舞者在舞台上灵活地伸展四肢,像飞鸟一样;歌手给歌唱带来活力,仿佛整首歌成了灵魂;习武者有序地向观众展示自己娴熟的动作;魔术师的每一个动作都让观众大吃一惊,当最后的结果出现时,观众发出了惊喜的叫声。我为每个演员的表演欢呼。
春晚的时候,外面放烟花。我往外看,不仅仅是我们小区,其他小区也是。烟花爆炸时特别壮观。还有一种散花,在天空中小范围爆开,每次都是满满的子弹,刺眼。
今年过年有那么多有趣的事!它们让我难以忘记。这些美景铭刻在我心中。