每年迎新的钟声敲响时,大家都喊道:“新的一年又到了!”啊!新年多么美好啊!烟花飞上天空,炸开了,有的像颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。到处都洋溢着浓浓的过年味!
今年也不例外,我们一大家子从下就开始忙活了!妈妈,奶奶在厨房里大展身手,准备着那丰盛的晚餐;姑姑,姑父拿着扫帚在院子里龙飞凤舞——扫地;而爸爸与爷爷却在以边做着“苦力”——“洗碗”。就连我与妹妹也忙的不亦乐乎,当起了大人们的得力小助手:帮忙洗菜,拿垃圾筒
“好了,好了,吃放了!”妈妈解下围裙朝我们喊道。听着我便大步流星的奔向厨房。“哇!”我惊叹道。桌子上摆满了“山珍海味”,真是让人垂涎欲滴呀!有炒青菜,红烧鸡翅,甲鱼汤,咸肉蒸螃蟹,炒芹菜,糖醋排骨,青椒鸡腿菇吃好了年月饭,一家人便坐在一起,讨论着自己在新的一年中,学习或生活的目标。姑姑,姑父说他们争取多赚钱,住新房“嗒,嗒,嗒”夜晚十二点的钟声再一次敲响了,新的一年又到了!我们大家都拿好东西一起上山烧香了,这都是一些习俗,真心希望各路神仙都能保佑自己与家人平安无事
我真心祝福大家在新的一年里天天有乐事,身体健康,平安无事!