走夜路作文
在我们的日常生活中,有许许多多第一次第一次做饭,第一次独立过夜,第一次当班干部其中,最让我难忘与恐惧的,还要数我第一次走夜路了。
那一天,我与好朋友们玩到深夜,在不知不觉中我们就来到了广场。我与朋友依依不舍地道别了,各自向回家的路走去。
还没走一会儿,一些令我害怕的念头就浮现在我脑海中,怕什么?我是强壮的男子汉!我捏紧拳头,忐忑不安地抬起头,天啊!我盯着漆黑一片的夜空,身后昏暗的路灯时不时闪着,天空中还盘旋着几只蝙蝠,一会儿还有几只恶心的飞蛾向我扑来,一阵风吹来,公路上的垃圾袋就像幽灵一样飘来飘去,忽高忽低,还不时发出"哗啦,哗啦"的声音,实在是太恐怖了,我的心都跳到嗓子眼儿了。
就在这时,我似乎又听到了从身后传来了急促的脚步声,把我吓了一大跳,是不是有人跟踪我想图谋不轨?我微闭着眼睛,前后努力挥动着手臂,像一支离弦的箭,不顾一切地冲了出去。这时,我的想象力又出来干坏事了,总感觉身后似乎有一大群僵尸在追杀我直到我跑回了家,这才松了一口气。
这次恐怖的经历一直在我脑中挥之不去,每当我在路灯下行走时,总会想起这件事。天啊!谁能救救我啊!