一次难忘作文
农村生活,是朴实的,是快乐的。一株小菜苗,或是一朵月季花,都包含着农家的气息,那么朴实,那么快乐,那么美好……
春天,农村正是花繁叶茂,春姑娘蹦跳着向农村走来。
我走在泥土路上,芍药姑娘露出了粉红色的笑脸,她身着粉红色长裙,晶莹的露珠犹如一颗颗珍珠镶嵌在公主裙上,那绿叶便是芍药姑娘的舞伴,一阵春风佛过,一朵朵美丽的芍药姑娘与绿叶先生便在春风中翩翩起舞,蝴蝶蜜蜂坐在一朵芍药姑娘肩上,欣赏着这精彩的舞蹈,我来到一条小溪旁边,观察池中自由的鱼儿。瞧,它们一条条自由地在溪中安闲地散步,有的鱼儿在溪里的一个角落里倾听“哗啦啦”的流水声,有的鱼儿与伙伴们嬉戏玩耍,玩得可乐了;还有的鱼儿在水中睡大觉,沉浸在梦中的它,甜甜的'……“哗啦”,一声水声,水面上便被一条调皮的鱼儿一甩尾巴打破了沉寂,一朵晶莹的水花往空中抛去,只停留了一会儿,晶莹的水花形成千万颗透明的珍珠掉落水中……看,又是一朵!
乡村生活,犹如一幅生动的画卷,在我心中牢记,如清风,拂过我心;如细雨,滋润我心,如刻印,牢记我心……
乡村生活,虽朴实、简陋,却快乐,难以忘怀……
乡村生活,乡村美景,一次难忘的经历。