一次难忘作文
今年的五一国际劳动节,爸爸带我和妹妹去了昌平的兴寿镇采摘草莓,体验一下劳动者的快乐。
北京昌平的兴寿镇是北京最大的草莓基地,上千亩草莓地为久居都市的人们提供着大量新鲜的草莓。去了兴寿才知道什么是草莓的海洋。一下京承高速,满眼 都是鳞次栉比的草莓大棚,当我和妹妹看到这一个个个由白色塑料纸做成的象帐篷那样的温室,心里高兴得都快没有语言来形容了。这可是我第一次来到郊外看到温 室培植的水果园啊!
我们来到了娟子草莓园,大棚里的草莓娇艳欲滴,个儿也特别大。我和妹妹约定比赛看谁摘的多。我迫不及待地拿起篮子,便开始采摘,我感到非常开心,因 为这是我第一次采摘水果。我小心翼翼地翻开草莓叶子,把一颗颗火红的草莓摘下来放进篮子里,“爸爸快看这颗草莓真大!”我摘了一颗大大的草莓放进嘴里,满 口醇香,真好吃呢……妹妹也和我一样,一边采摘一边吃起来,不一会儿,我俩的篮子都装满了又红又大的草莓,这是我们辛劳过后的成果呀!当果实的醇香弥漫整 个身心时,是何等的田园享受……
这一天,是我最难忘的一天,我和爸爸约定有时间还要去采摘,还要体验劳动的快乐。