了不起作文
有个人,他很了不起。想必你们都不认识,其实我也不知他的名字。他就是我家附近一间废品店的老爷爷。
星期五下午,妈妈刚接了我回家,就让我和她一起去周围走走。于是,我和妈妈走了将近一个小时。在走的路上,妈妈发现了一个废品店。妈妈突然转过头来说:“我们家有很多废品呢,放着也是占位置,要不把它们卖了。”我一听可以不用走了,就兴奋地说:“好哇,好哇,我也有些不要的本子可以卖!”然后我们就让老爷爷去我们家收购废品。
老爷爷一听有废品收了,就拿出了一辆“特别”的三轮车,小心翼翼地骑了上去。我们在前面快速地走,老爷爷就在后面慢悠悠地骑。我觉得老爷爷骑车技术不好,骑得越来越慢。老爷爷皱纹旁边豆大的汗珠一直在滴。老爷爷气喘吁吁地问我:“什么时候可以到?”“快了,再骑一会。”我没好气地说。
到了楼下,妈妈飞快跑回家里拿废品,然后我也飞快跑上二楼。老爷爷在后面慢慢地走,当我站在原地等老爷爷时,突然发现他扶着两边的墙,用左脚一格一格地跳着。我顿时心里涌上一股味道,很不是滋味。我惭愧地问:“老爷爷,你的脚怎么了?”他笑着说:“这个呀,是我年轻时救人不小心被砸的。”我听了,二话不说就去扶他。我走的每一步,都觉得很“沉重”。妈妈知道后,立马给了老爷爷废品,说:“这些送你。”可老爷爷斩钉截铁地说:“做人不能贪便宜,这钱我不用,谢谢!”然后给了我们钱后就走了。我顿时觉得他很伟大。
老爷爷,您真了不起!