一年四季有鸟语花香的春天,有绿水成荫的夏天,有硕果累累的秋天,但我还是喜欢白雪皑皑的冬天。
有人说冬天开的花少,但我感觉冬天有春天、夏天、秋天没有的特别之处,那就是——雪。有人说雪像羽毛,鹅毛,白纸,而我觉得雪像蒲公英,他自由自在的在天空中飞舞一般,它洁白,像人一样爱干净。
从不同的特征品质来看,同一个物体就会有不同的想法,如我上边所写。人的想象是无穷无尽的,想法也是不同的,还有很多人对雪就有不同的看法。
很多诗人用雪写过诗歌,表现出不同的情感,如:柳宗元的《江雪》:千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”这首诗表达了诗人的孤独和寂寞。
总而言之,言而总之。有许多的人依据雪的特点写出了许多诗,想象出许多美好的东西。