很久很久以前,在森林的东边有一座山,这山有点奇怪,有一边树木郁郁葱葱的,而另一边却寸草不生。
山上住着一只小熊。有一天晚上,北风呼呼地吹,小熊隐隐约约地听到哀叫的声音,它随着声音来到山顶上。哦!原来是山伯伯在说话,山伯伯说:“小熊,小熊啊,我的身体有一边很冷,你能帮我找找原因吗?”
听了山伯伯的话,小熊就去到没有树木的那边,它左看右看,发现地上的泥土干巴巴的,于是小熊就去小河查一下,原来小河已经干枯了,它沿着小河走到上游发现几块石头堵住了入水口,小熊把石头搬走,小河恢复了原样。
又过了一段时间,山的另一边那光秃秃的树木已经长出叶子了,花儿在太阳的照射下欢欣的笑着。
后来,小熊每天晚上睡觉时都能听到歌声,那歌声,特别好听。