从前有座山作文
从前有座山,它长得很像人的手掌,所以人们叫它“五指山”。五指山上住着一个满头白发、胡子长长的山神。
有一天,山爷爷对山神说:“山神啊,这几天花草树木的枯萎了,你能帮我找点水给它们喝吗?”山神摸白白的着长胡子说:“可以啊,山爷爷。”
山神找啊找啊,越过高山、夸过田野,他终于在两座大山的峡谷中找到一条小河。山神用树枝轻轻一画,碧绿的河水就欢快地流向山爷爷的花园。干渴的花草树木,开心地大口大口喝水,马上就变得生机勃勃。
当山神回到五指山的时候,整座山的树木都已经变得翠绿,地上长满了小草,还有五颜六色的花朵。山神和山爷爷都高兴的笑了。