从前有座山作文
从前有座高大的山,树林茂密的山,山上有座又小又干净的庙,里面非常干净,里面的佛像很庄严,没有一点灰尘。
庙里有两个和尚,老和尚长着长长的白胡子,他还很慈爱,他又高又大 还 非常胖。小和尚光秃秃的头,眼睛又大又圆非常可爱。
一天,小和尚下山挑水看到一位老爷爷在给小孙子讲故事,很羡慕,心想:要是师父能给我讲故事,那多好呀!
小和尚推开老和尚的门,坐在老和尚的旁边,拉着老和尚的袖子,目光中充满了无限的乞求和渴望说:“师父您给我讲个故事吧!”
老和尚闭着眼问:“活都做完了吗?”“做完了,我还多打了两桶水回来。”老和尚说:“为师累了!”
小和尚立刻站起来给老和尚捶背说:“您声音那么好听,在您念经的时候我特别爱听,您给我讲一个吧!”
老和尚听完,目光中闪过无限的欣喜。
于是老和尚就给小和尚讲了一个故事,从此以后老和尚就经常讲故事给小和尚听。