从前有座山作文
从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚,他每天都下山挑水喝。
不久,庙里又来了一个中年和尚,于是他们每天都下山抬水喝。再过了一些日子,庙里又来了一个小和尚,他们三个轮流打水喝。但是才过了几天,他们就你推我我推你,竟然没有人去打水,好几天都没水喝了。有一天晚上,当他们睡觉时,有一只老鼠来庙里找东西吃,但是它没有找到,最后看到那根燃着的蜡烛好像很好吃,就咬了一口,突然,蜡烛掉到台布上,着火了!他们马上跑到山下去打水来灭火。他们跑了很多很多次,打来水,才将火扑灭,最后累得筋疲力尽。
直到这时,他们才明白不应该再像以前那么懒。从此以后,他们又开始轮流打水喝了。