从前有座山作文
从前,有一座山叫命运山。上面有一个村子,村子里面有几百多人,山顶有一个洞口。右边是一个泥泞坡,非常难走,村民们想走过这个泥泞坡去得山顶的宝贝。底部有几十多棵果树,每年秋天都会全部成熟。中间是一条条溪路,流来流去(形样)
村子里很穷。有一天,村民们非常想得到洞口里的金子和铜板。村民们想啊想,有人说:“去找其它路,溪路又宽,开船去。”人们去底部砍了几棵树(也收了果子)做了一艘船,开去山顶。不幸的是蛇在睡觉,叫醒了它他咬人的,所以每人戴了一双海棉,跳入洞里。
噔!吵醒了蛇,蛇追着他们追入小溪了。(蛇是海蛇)他们帮助蛇找到了水,蛇和他们道谢,也不追他们了。